Ростбиф из телятины в горчице

Март 14, 2011 в Диета, Мясо, Основные блюда, Рецепты по Маша

Ростбиф из телятины в горчице

Ростбиф из телятины в горчице

Что может быть вкуснее, чем таящее во рту нежнейшее мясо? Я неисправимая мясоедка: обожаю говядину, ягнятину и… телятину. Могу есть ее в любом виде: тушеную, жареную, шашлыки, особенно люблю в виде ростбифа. Интересно, что именно приготовленная в духовке, телячья вырезка сохраняет приятный нежный аромат молодого мяса. Предпочтительная степень прожарки — medium rare (немножечко с кровью).

Время приготовления: 2 мин.

Время запекания в духовке: 15 мин.


На 4 персоны

Ингредиенты:

  • телячья вырезка (около 1 кг)
  • 3 с.л. дижонской горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления:
Обычно я обжариваю мясо на сливочном масле, но в этот раз решила попробовать облегчить рецепт: обмазала вырезку горчицей и поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 мин. Не поверите — это все! Учтите один маленький момент, если ваша вырезка не очень ровная, ее желательно завернуть с худенькой стороны и перевязать веревкой, чтобы ростбиф готовился равномерно. Вынув из духовки, нарежьте вырезку на тонкие кусочки, посолите и поперчите. Подавайте с горчицей и с любым овощным гарниром.