Ростбиф из телятины в горчице
Март 14, 2011 в Диета, Мясо, Основные блюда, Рецепты по Маша
Что может быть вкуснее, чем таящее во рту нежнейшее мясо? Я неисправимая мясоедка: обожаю говядину, ягнятину и… телятину. Могу есть ее в любом виде: тушеную, жареную, шашлыки, особенно люблю в виде ростбифа. Интересно, что именно приготовленная в духовке, телячья вырезка сохраняет приятный нежный аромат молодого мяса. Предпочтительная степень прожарки — medium rare (немножечко с кровью).
Время приготовления: 2 мин.
Время запекания в духовке: 15 мин.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- телячья вырезка (около 1 кг)
- 3 с.л. дижонской горчицы
- соль, перец
Способ приготовления:
Обычно я обжариваю мясо на сливочном масле, но в этот раз решила попробовать облегчить рецепт: обмазала вырезку горчицей и поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 мин. Не поверите — это все! Учтите один маленький момент, если ваша вырезка не очень ровная, ее желательно завернуть с худенькой стороны и перевязать веревкой, чтобы ростбиф готовился равномерно. Вынув из духовки, нарежьте вырезку на тонкие кусочки, посолите и поперчите. Подавайте с горчицей и с любым овощным гарниром.
Маша,я тут подсела на мясо, а точнее на ростбиф. (Заодно и всю семью подсадила:))) едим его и холодным и горячим,в общем, как только возможно. вот только таким красивым,розовеньким мой ростбиф еще ни разу не получился.однажды вроде был хорош,отрезала маленький кусочек,а он прям розовенький такой,как надо,обрадовалась,а в середине оказался совершенно сырым!!! в общем, никак не могу найти золотой середины. наверное,я его передерживаю в духовке. как понять,что мясо уже съедобно? и еще вопрос: а вы своей дочурке мясо средней прожарки даете? а то я всё терзаюсь сомнениями-можно ли кормить этим моего сына
Мне очень приятно, встретить мясоедов, как я:)… Ну или почти таких:)… Насчет прожарки нужно немного тренировки, у меня бывают тоже промахи. Но главное, не пережарить;)! Температура духовки не должна превышать 180градусов. Теперь про детей… Моя дочь ест даже сырое мясо (говядину и телятину, разумеется). Во Франции все дети едят розовое мясо с самого раннего возраста, я думаю, в этом нет ничего вредного.
Я видела, как готовили мясо по подобному рецепту в одной передаче. Там сначала рекомендовалось мясо «подсушить» на сковороде без масла. Просто слегка его подрумянить со всех сторон, а после этого «нашпиговать» гвоздикой, душистым перцем и обычным черным перцем, обмазать довольно густо горчицей, которая с зернышками, завернуть в фольгу и убрать в духовку на 180гр. Готовить из расчета 1 кг мяса — 1 час в духовке. Потом развернуть фольгу и дать мясу слегка подрумяниться. Суть та же.