Мамины Рогалики — вкус детства!
Июнь 14, 2018 в Видео, Выпечка, Выпечка, Десерты, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

Мамины Рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ на 40 маленьких рогаликов (2 противеня)
для теста:
- 400 г муки
- 110 г сахара
- 55 г сливочного масла (полностью размягченное)
- 110 г сметаны
- 8 г соды (~ 0,5 ст. л. без горки)
- 35 г растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
для начинки:
- ~200 г любого джема / конфитюра / варенья (можно разного на каждую порцию) — мы использовали апельсиновый конфитюр с корочками и клюквенный джем (из икеи, хаха, вдруг обнаружился в холодильнике) — если используете варенье, уберите сироп, оставьте больше мякоти
ПРОЦЕСС:
Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем сахар, растительное масло, соль, яйцо и полностью размягченное сливочное масло.
Соду добавляем к сметане, хорошо перемешиваем, даём постоять минуту-две и добавляем в тесто.
Начинаем замешивать тесто в миске, руками.
Когда все ингредиенты соединятся. Выкладываем на стол (мукой не присыпаем) и продолжаем месить до однородного состояния. Тесто тугое, поэтому понадобятся силы. Привлекайте домашних!;)
Делим тесто на две части (каждая будет порцией на противень). Пока работаем с одной частью, другая спокойно лежит в сторонке. Разминаем руками до лепешки и продолжаем раскатывать с помощью скалки до тонкого блина (толщиной в 3 мм).
Смазываем полученный круг начинков, тщательно её распределяя и не злоупотребляя количеством у краёв (в духовке начнет вытекать и подгорать).
С помощью ножа делим круг на 20 маленьких треугольников и каждый скручиваем в аккуратный рогалик. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать ничем не нужно! Размещаем рогалики на противене хвостиком вниз, чтоб не раскручивались, и сохраняем между ними место — лепить друг к другу не нужно, учитывайте, что они будут увеличиваться в размере при выпекании.
Отправляем в духовку, разогретую до 180-190°. Режим верх/низ. Выпекаем 20-25 минут. Следим, чтоб рогалики подрумянились, но не подгорели.
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:Режим обычный — верх/низ. Если рогалики начинают слишком быстро подрумяниваться или подгорать — убавляйте немного температуру. Всё зависит и от начинки — та, в которой много сахара, может подгорать быстрее. Не пересушивайте рогалики в духовке и не держите долго не противене после духовки — получатся жесткими.
Пока выпекается первая партия, занимаемся второй частью теста. Можно использовать другую начинку для разнообразия.
К тому времени, когда разберётесь со второй порцией теста, первая уже будет готова. Один противень достаём из духовке и другой в духовку отправляем.
Достав из духовки, даём рогаликам отдохнуть на противене пару минут, присыпаем сахарной пудрой и выкладываем на какое-нибудь блюдо или тарелку, чтоб они не пересохли на противене.
Есть можно как сразу, так и в остывшем виде.
С чаем, кофе, молоком, кефиром… да с чем хотите! Приятного аппетита! И не забывайте с друзьями рецептом делиться — пусть всем будет вкусно!;)

Мамины Рогалики
Сашенька, большое спасибо тебе и твоей маме за прекрасный рецепт! Сделала всё точно по рецепту, джем использовала абрикосовый, получилась невероятная вкусняшка! Удачи вам во всём!
На здоровье, Галина! Рад, что всё получилось!;)
Добрый день, Александр! Спекла рогалики по Вашему рецепту. Во время выпекания рогалики расплылись, вся начинка вытекла. С данным количеством сахара они получились слишком сладкими, приторными. Очень люблю Ваши рецепты, однако эти рогалики получились совершенно не такими, как у Вас
Анна, не только вы, но многие уже приготовили, поделились комментариями под видео в ютюбе и фото в инстаграме. Ни у кого, кроме вас пока, ничего не растеклось и не вытекло. Да и по поводу сладости где-то видимо тоже вышла осечка с весами — у меня ведь тоже вкусовые рецепторы не атрофированы, сам пробовал, знаю:) При всем уважением, но может дело не в рецепте?:)
Приготовила я эту вкуснятину сегодня. Это чудо. Моему сыночку очень понравилось. Спасибо вашей маме. Вот прям огромное спасибо!!!
Ура!;) На здоровье!:)
Сегодня как только увидела рецепт мне очень понравился за свою простату,люблю рецепты где доступные продукты. И решила сделать,ребёнок оценил. Варенья у нас не нашлось и я решила его заменить корицей,очень вкусно,я снижу на диете,но всё же решила попробовать,очень вкусно. Спасибо вам огромное,люблю такие душевные видео.
Настя, очень рады, что Вам понравилось! С корицей — отличная идея! Такие маленькие синнабоны получаются:)
Александр, добрый день! Подскажите, а какое это тесто, песочное или бисквитное больше?
скорее песочное. это все-таки больше печенье, чем пирожные или булочки:)
Спасибо
Александр,можно ли заменить часть муки на цельнозерновую в этом рецепте?
очень нравится рецепт, спасибо что делитесь! готовила сегодня второй раз в ожидании гостей, в качестве начинки был джем из зеленого грецкого ореха и абрикосовый, лопали с удовольствием)