Равиоли с соусом Болоньезе
Январь 24, 2011 в Паста, Соусы по Маша
Просыпаешься зимним воскресным днем, хочется плотно подкрепиться и залечь на диване с приятным фильмом. Идеальное блюдо для воскресного ленивого обеда, о котором, кстати, во Франции знает каждый школьник – это запеченные равиоли. Я делаю их на мой манер, разумеется, получается бесподобно!
Время приготовления: 20 минут
на 4 персоны
Ингредиенты:
- упаковка итальянских равиолей (около 300г)
- 200г говяжьего либо телячьего фарша
- 400г томатного соуса (можно использовать готовый соус для спагетти)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица шалот
- 100г твердого сыра (например, Эменталь)
- соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Отварить равиоли по инструкции на упаковке, немного недоварив, например, если написано 5 минут, будет достаточно 3-х. В глубокой сковороде обжарить фарш, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить еще пару минут. Вылить соус, добавить соль, перец и сахар по вкусу, потушить около 5 минут на маленьком огне. В форму для запекания налить немного оливкового масла, выложить равиоли, соус, все перемешать. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовку при температуре 250 градусов до появления золотистой корочки (5-10 минут).
Я прям аромат почувствовал твоих равиолей, надо будет попробовать сделать:)
Маша, а как понимать этот ингридиент — «2 зубчика чеснока кусков белого или серого хлеба»?
Упс… Сейчас исправлю… Опечаточка…
Очень вкусно- ням-ням!
А 400 грамм томатного соуса на 200 грамм фарше на слишком ли? Изжога гарантирована.