Равиоли с соусом Болоньезе

Январь 24, 2011 в Паста, Соусы по Маша

  • 8
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Равиоли с соусом «Болоньез»


Просыпаешься зимним воскресным днем, хочется плотно подкрепиться и залечь на диване с приятным фильмом. Идеальное блюдо для воскресного ленивого обеда, о котором, кстати, во Франции знает каждый школьник – это запеченные равиоли. Я делаю их на мой манер, разумеется, получается бесподобно!

Время приготовления: 20 минут

на 4 персоны

Ингредиенты:

  • упаковка итальянских равиолей (около 300г)
  • 200г говяжьего либо телячьего фарша
  • 400г томатного соуса (можно использовать готовый соус для спагетти)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица шалот
  • 100г твердого сыра  (например, Эменталь)
  • соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Отварить равиоли по инструкции на упаковке, немного недоварив, например, если написано 5 минут, будет достаточно 3-х. В глубокой сковороде обжарить фарш, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить еще пару минут. Вылить соус, добавить соль, перец и сахар по вкусу, потушить около 5 минут на маленьком огне. В форму для запекания налить немного оливкового масла, выложить равиоли, соус, все перемешать. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовку при температуре 250 градусов до появления золотистой корочки (5-10 минут).


  • 8
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •