Радужные Меренги — Rainbow Meringues
Ноябрь 11, 2015 в Видео, Десерты, Для детей, Печенье, Рецепты по Саша
Я очень люблю яркие цвета! Хотя, по-моему, это заметно без дополнительных пояснений — достаточно лишь посмотреть на мою кухню, одежду и на мои видеорецепты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом десерта, способного моментально улучшить настроение. Причем для этого на него можно просто посмотреть. Меренга, переливающаяся всеми цветами радуги способна порадовать и детей, и взрослых. Кстати, это не только вкусно и красиво, но еще и прекрасный способ пустить в дело белки, которые могли остаться от приготовления других блюд. Кроме того — это просто безграничное поле для экспериментов! Ведь цвета можно брать любые, получая свои собственные яркие сочетания…
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 1 — 1,5 часа
~ На 20 Меренг
Ингредиенты:
- 125 г Яичных Белков (~4-5 шт)
- 250 г Сахара
- Пищевые красители — красный, желтый, синий
Способ приготовления:
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты миксера.
Готовую сахарно-белковую массу делим на 3 части. С помощью пищевых красителей каждую окрашиваем в свой цвет. Для настоящей радуги нужны всего 3 — красный, желтый и синий. Используйте красители гелевые или сухие. Жидкие могут способствовать быстрому оседанию массы. Все цвета выкладываем кулинарный мешок, чередуя, небольшими частями. А затем полученное содержимое отсаживаем на противень, застеленный кулинарной бумагой.
Отправляем в духовку, разогретую до 100°C на 1 — 1,5 часа. Если хотите воздушные, но посуше внутри — при среднем размере ориентируйтесь на 1,5, хотите более тягучие — выпекайте чуть меньше. Оставьте противень немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а потом снимайте безе и выкладывайте на блюдо. Приятного аппетита!
Саша,очень позитивное видео. Отличный творческий подход. Подняло настроение. Если обнаружу у себя сейчас сахар, то повторю вашу радугу прямо сейчас. Спасибо. Так держать.
Здравствуйте мне очень нужен рецепт шоколадного крема легкого густого и с малым количеством шоколадного масла…в вашем блоке я не нашла рецепта какого либо крема для торта
Гениально!!!!!!!!!
Скажите,пожалуйста,как сделать так,чтобы меренги не трескались??)
Спасибо.попробую
А как правильно хранить меренги? Приготовили по Вашему рецепту, вроде делали все как Вы рассказывали, получилось вкусно, но к утру они почему-то растаяли(
Гуддини ты наш!!! 🙂