Редиска по-корейски — Салат из Молодого Редиса

Июнь 5, 2017 в Вегетарианская кухня, Видео, Диета, Закуски, Овощи, Рецепты, Салаты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Редиска по-корейски — Салат из Молодого Редиса

Каждое лето на даче моя мамочка делает этот салат из молодого редиса, только сорванного с грядки. Мы уже все знаем, что мама плохого не посоветует, так как по её рецепту многие уже готовили чебуреки, кабачковую икру и вкуснейшие куличи, и все всегда остаются довольными! Этот редис не исключение — это по-настоящему летняя закуска, такая освежающая, прохладная и немного пикантная. Кстати, в моей большой многонациональной семье имеются и корейские корни, поэтому с полной ответственностью могу заявлять, что рецепт из первоисточника. Попробуйте обязательно! Уверен, что и вам понравится, и этот салат пропишется на вашем летнем столе, особенно сейчас, когда сезон молодого редиса в самом разгаре!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 1-2 часа

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 500 г Молодого Редиса с ботвой, а можно даже просто ботву, но с кусочком редиса на хвостике / ВНИМАНИЕ: если берёте редис без ботвы, то историю с кипятком можно и пропустить
  • 1/2 шт. Репчатого Лука или 1 Шалот
  • 2 зуб. Чеснока
  • 1/2 Лимона (сок)
  • 2 ст. л. Кунжута
  • 3 ст. л. (30 мл) Растительного Масла
  • 30-50 мл Соевого Соуса
  • 1 ч. л. Кунжутного Масла
  • 1 ч. л. Винного или Рисового Уксуса
  • Черный и Красный Острый Перец — по вкусу
  • Небольшой пучок Кинзы
  • Небольшой пучок Зелёного Лука

Способ приготовления:

Редис хорошо промываем прямо с ботвой и затем срезаем все корешки. Мелкую редиску оставляем прямо на ботве, среднюю прямо на ботве режем на две части, крупную с ботвы срезаем, оставляя на ней небольшую часть, а саму редиску нарезаем на две или четыре части, в зависимости от размера.

Складываем всё в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 3-4 минуты. Затем воду сливаем, откинув редиску на дуршлаг, давая воде полностью стечь. Перекладываем редис в глубокую миску или салатник, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем — это поможет сохранить красивый цвет ботвы.

Полукольцами нарезаем лук, складываем его в центр миски, сверху на редис. В сторонку выдавливаем чеснок с помощью пресса. Посыпаем лук перцем, черным и, по желанию, острым красным, если хочется поострее. Добавляем немного кунжутного масла.

В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!

Раскаленное масло выливаем в салатник, сверху на лук, всё хорошо перемешиваем. Добавляем соевый соус, по желанию немного уксуса, зелень и снова всё перемешиваем.

Редиска по-корейски — Салат из Молодого Редиса

Салат можно есть и тёплым, но вкуснее всего он станет, когда постоит в холодильнике — охладится и немного настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами, 1-2 часа. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Мамины Чебуреки

Мамина Кабачковая Икра

Лионский Салат — Salade Lyonnaise

Салат с Куриной Грудкой, Грушей и Горгонзолой

Салат из Кабачков Цуккини с Мятой и Чили

Салат Сельдь под Шубой


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •