Вкус Прованса 25 февраля — 05 марта

Январь 26, 2014 в CookingТуры, TravelTime, Кухня Прованса, Форум, Франция по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Вкус Прованса с CookingTime
Друзья, если Вы любите путешествовать, открывать новые места, вкусно есть и готовить, CookingTime предлагает делать это вместе в дружеской компании! Вам хочется научиться основам французской кухни с провансальским акцентом, любите мясо, рыбу и морепродукты и просто обожаете ароматные и вкусные овощи и фрукты? Это означает, что нам с Вами по пути! Уже в конце февраля мы приглашаем Вас в гастрономический тур по солнечному Провансу. Первое наше путешествие мы организуем именно в это время совсем не случайно — ведь это время цветения прованской фиалки, ароматной мимозы, Карнавала в Ницце и Фестиваля лимонов в Ментоне… Поездка обещает быть быть вкусной, интересной, полной ярких эмоций и отличного настроения!


Регион юга Франции — Прованс известен всем мировым гурманам. Своей популярностью кухня Прованса обязана, несомненно, территориальному расположению. Простирающийся в Aльпийских горах и вдоль, по Лазурному побережью, этот регион, несомненно, является одним из самых климатически благоприятных регионов мира. Свежие овощи и фрукты здесь собирают круглый год. Коровы питаются свежей травой, куры гуляют под ласковым солнцем. Оливы растут на каждом шагу, даже в горных лесах. Розмарин и тимьян колосятся по обочинам дорог и на лесных лужайках. Дикая мята, лаванда и душица распространяют дивный аромат повсеместно. Это ли не рай для гурмана?! Для приготовления блюд здесь используют большое количество оливок и оливкового масла, ароматные прованские травы, сезонные овощи и свежевыловленную рыбу. Мясо только самое свежее! Кстати, в супермаркетах здесь вы не найдете замороженного мяса. Будь то курица или телятина. Мясо во Франции вообще не замораживают. А зачем? Если на каждом углу, даже в самой маленькой деревушке обязательно есть своя мясная лавка. Без этого просто никак! А что за чудо-сыры здесь производят! Всего во Франции производят более четырехсот видов сыра, Прованс же славится своими козьими и овечьими.

По сути, сам провансальский стиль жизни лучше всего отражается именно в кухне Прованса. Люди живут в этом дивном регионе невероятно талантливые, темпераментные, но, в то же время простые и открытые. Стиль жизни поражает своей неторопливостью, но приглядевшись, становится ясно, что люди не медлительные вовсе, просто они смакуют каждый момент, наслаждаются плавным течением своей жизни, ценят свой покой и умиротворение. Вот к примеру, обед — это целое действо! Обеденное время — это святое для всей Франции, и для Прованса особенно! Люди не едят второпях, нет! Они чинно и медленно вкушают трапезу, не забывая при этом обсуждать каждый отправленный в рот кусочек и желая добра тому, кто его приготовил. Иногда даже можно услышать, как за обедом народ уже обсуждает то, что они будут есть на ужин. А после обеда обязательно наступает сиеста. Это время, когда почти все магазины и рестораны закрыты. Люди отдыхают в кофейнях или дома, всему свое время и незачем суетиться…

И, наконец, немного о программе нашего путешествия:

Заезд 25.02.2014 — Встреча в Ницце (аэропорт или центр города), трансфер в Кабрис, размещение, небольшая обзорная экскурсия по Кабрису.

День 1-й. «La vie en Rose» или «Жизнь в Розовом цвете». Прованс — это край, который также славится своим вином, и особенно розовым. Поэтому мы решили начать наше путешествие именно с винных открытий, и в этот день мы сможем узнать о вине все тонкости. Нас ждет дегустация в винотеке, где собрано около 700 вин со всего региона, экскурсия по красивейшей винодельне и захватывающие дух виды на Прованс и его виноградные поля с высоты птичьего полета!

День 2-й. Мы будем познавать основы французской кухни и готовить мясные блюда — доб провансаль, мясо в ароматных травах на гриле, каре ягненка… А еще овощи! Ведь Прованс просто невозможен без них… таких спелых, вкусных и ароматных.

А после сытного обеда-дегустации нас ждет Грасс — парфюмерная столица всего мира, город, который многим знаком по «Парфюмеру» Зюскинда. Прованс всегда славился своими бескрайними цветочными полями, и каждый месяц воздух здесь наполняется каким-то новым ароматом. Кстати, именно в Грассе появились первые в мире духи. Вместе мы посетим там музей парфюмерии и узнаем, как создаются восхитительные ароматы, прогуляемся по милым узким улочкам Грасса и поужинаем в одном из уютных ресторанчиков города.

День 3-й. Нас ждут в гости на ферме Au Pays d’Audrey, на которой произрастает огромное количество фруктовых деревьев, винограда, и более чем 400 оливковых деревьев. В настоящее время являются поставщиком сырья (жасмин, ирис, розa, фиалки, апельсиновый цвет) косметической компании l’Occitane. Так же там производят собственное оливковое масло, и нежнейшее мыло на его основе, и еще чудесное мыло с лепестками роз и фиалок… Кроме экскурсии, там нас ждет небольшой кулинарный мастер-класс по изготовлению провансальских закусок.

А вечером шеф одного из лучших ресторанов Кабриса «l’Atelier À Cabris» Арно Ронксэн расскажет и покажет нам, как он применяет цветы в своих блюдах, особенно в потрясающих десертах!

День 4-й. Мы займемся рыбой и морепродуктами, ведь без них Прованс был бы просто невозможен. Будем учиться не только готовить, но и разделывать рыбу и открывать устрицы.

А после обеда отправимся прямо к морю, в Канны. Прогуляемся по основным достопримечательностям города и поужинаем в одном из самых вкусных ресторанчиков побережья.

День 5-й. Мы посетим 81-й Фестиваль лимонов в Ментоне — праздник, на который ежегодно собираются сотни тысяч посетителей. Он проходит в конце февраля — начале марта и продолжается чуть более двух недель. Место выбрано не случайно, ведь лимоны из Ментона, безусловно, короли среди лимонов: теплый климат французской Ривьеры позволяет выращивать их круглогодично. Собственно, сам фестиваль и был задуман как подготовка к самому богатому урожайному сезону в Ментоне. Для этого праздника используется около 130 тонн вкуснейших цитрусовых плодов! В эти дни Ментон украшается самыми невероятными фигурами из лимонов, апельсинов, грейпфрутов. На несколько дней здесь вырастают апельсиновые замки, сказочные персонажи из лимонов и огромные съедобные деревья! Вдоль побережья проходит парад кортежей золотых фруктов, украшенных цитрусовыми плодами и цветами. Всем желающим предлагается продегустировать новые сорта лимонов, напитки и сладости, приготовленные из «желтого короля праздника»…

День 6-й. Нас ждет мастер-класс по средиземноморской кухне от итальянского шефа Андреа Джузеппе Галло. Италия совсем рядом, поэтому Прованс впитал в себя также многие традиции итальянской кухни. Мы научимся готовить настоящую пасту, ризотто и много всего другого. И, конечно, потом все это с большим удовольствием съедим. А уже во второй половине дня сможем всё это сполна отработать с помощью интересной пешей прогулки до маленького городка Гурдон, который находится на вершине горы. Мы поднимемся туда тайными тропами, всю дорогу наслаждаясь потрясающими видами, а после прогуляемся по улочкам Гурдона с многочисленными магазинчиками местных ремесленников. Без покупок уехать оттуда очень сложно! Дальше нас ждет подъем еще выше, но не бойтесь, уже не пешком! Мы окажемся прямо над облаками, а весь Прованс будет буквально у нас на ладони… Там же нас ждет пикник с местными закусками и, конечно, розовым вином!

День 7-й. – Мы будем готовить наш праздничный, заключительный обед — научимся готовить курицу по-провансальски, утиную грудку и много всего другого. И, конечно, десерты — ведь праздничный обед невозможен без сладкого!

А потом мы отправимся на карнавал в Ниццу, темой которого в этом году выбрана кулинария и назван он Roi de la Gastronomie (Король Гастрономии). Нас ждут красочные шествия, яркие огни и море улыбок и хорошего настроения! Да что тут долго писать, Вы лучше посмотрите фото и видео с карнавала прошлого года!

А в завершение вечера нас ждет ужин в одном из лучших ресторанов Ниццы.

Отъезд 05.03.2014 — Трансфер в Ниццу (аэропорт/центр города).

С Вами все это время будем МЫ:

Саша ДемьяненкоСаша Демьяненко — Шеф-повар гастрономического тура Вкус Прованса. Сделает так, чтобы в течение всей поездки всем было вкусно! Нет! ОЧЕНЬ вкусно! Научит тонкостям французской кухни с провансальским акцентом и основам профессиональной работы на кухне.


Елена ТоннельеЕлена Тоннелье — Су-Шеф и Душа нашего путешествия. Так же поможет разобраться с основами провансальской кухни, проведет тайными тропами, где можно собрать знаменитые прованские травы и сделает так, что в солнечном Провансе Вы почувствуете себя как дома!


Андрей ТоннельеАндрей Тоннелье — Наш Гид, с большой, как Вы заметили, буквы! Покажет все самые тайные уголки Прованса с самыми красивыми видами и расскажет то, что не услышать на многолюдных автобусных экскурсиях. После общения с Андреем, не влюбиться в Прованс просто невозможно!


Стоимость: 2200 евро для взрослых участников. Для семейных пар, детей, сопровождающих и групп предусмотрены скидки.

В стоимость программы включены:

  • Завтраки на террасе с видом на холмы Прованса и его Лазурное побережье.
  • 5 кулинарных мастер-классов (обучение, материалы, продукты).
  • Экскурсии и дегустации.
  • Обеды, пикники, 4 ужина.
  • Транспортное и экскурсионное сопровождение во время всей программы.
  • Трансфер Центр/Аэропорт Ниццы — Кабрис.

Дополнительные расходы: Проживание (ниже — список отелей и гостевых домов с ценами). Билет, виза и страховка в стоимость так же не входят, оплачиваются и получаются самостоятельно.

Рекомендуемые отели и гостевые дома:

1.Auberge du Vieux Château — Cabris, France
+ Дополнительная информация на Booking.com

2.L’Horizon Hotel — Cabris, France

3.La Rochelière — Tourrettes sur Loup, France

4.Le Mas du Naoc — Cabris, France

5.La Marlette — Cabris, France

Для дружных семей и компаний можно забронировать виллу с несколькими спальнями, бассейном и сногсшибательным видом на Прованс.

Электронная почта для заявок на участие в туре и всех вопросов — sasha@cookingtime.ru

Вопросы также можете задать в комментариях. Если нет возможности отправиться с нами в феврале — присылайте заявки на следующие месяцы. И следите за нашими новостями!


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •