Картофельные Оладьи — Драники — Potato Pancakes
Апрель 1, 2017 в Вегетарианское, Видео, Для детей, Завтраки, Овощи, Основные Блюда, Рецепты по Саша
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 12-15 оладий:
- 1 кг Картофеля (выбирайте более крахмалистые сорта и не берите молодой)
- 250 г Лука
- 3-4 зуб. Чеснока
- 10-15 г Зелёного Лука
- 10-15 г Петрушки (Кинзы, Укропа)
- 2-3 Яйца (в зависимости от размера)
- 20-25 г Муки (или Картофельного Крахмала)
- Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
- Растительное Масло для жарки ~ 150-200 мл
Способ приготовления:
Лук натираем на мелкой тёрке и немного отжимаем — нам нужна только мякоть, сок выливаем. Добавляем к нему мелко порубленную зелень — укроп, петрушку, зеленый лук, что больше нравится. И туда же — раздавленные в прессе чеснок. Картофель чистим (если делаем это заранее — держим в холодной воде), трём на крупной тёрке и также, как в случае с луком, немного отжимаем, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Добавляем взбитые яйца, немного муки (или крахмала), черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло (небольшое количество, не всё сразу) и жарим оладьи на умеренном огне по 5-6 минут с каждой стороны. Картофель должен полностью приготовиться, оладьи должны подрумяниться, стать аппетитными и золотистыми, но не в коем случае не должны подгореть, поэтому следите за огнём. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Не забывайте в процессе удалять из сковороды отвалившиеся кусочки, чтобы они не горели. Если готовите сразу большое количество, поменяйте масло полностью в случае необходимости. Если в смеси образовалось много жидкости — просто сливайте.
Подавать оладьи лучше сразу, еще тёплыми. Вкуснее всего — со сметаной. Приятного аппетита!
CМОТРИТЕ ТАКЖЕ: