Картофельные Оладьи — Драники — Potato Pancakes

Апрель 1, 2017 в Видео, Для детей, Завтраки, Овощи, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Картофельные Оладьи — Драники — Potato Pancakes

Уверен, оладьи из картофеля хоть раз в жизни пробовал каждый читатель моего блога. Названия у них бывают самые разнообразные: где-то это многим знакомые драники, где-то панкейки, а где-то просто оладьи из картофеля. Популярны они везде, где любят картофель — от Северной Америки до Европы, а рецептов всевозможных картофельных оладий существует очень много!Вот и я решил поделиться с вами тем, что понравился мне. Надеюсь, он приживётся и на вашей кухне. Всё, как всегда, просто, быстро и вкусно! Кроме того, что оладьи эти могут стать прекрасным завтраком, они могут быть и прекрасным гарниром, например, к рыбе или птице. В общем, и тут найдётся простор для разгулявшейся фантазии…

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 12-15 оладий:

  • 1 кг Картофеля (выбирайте более крахмалистые сорта и не берите молодой)
  • 250 г Лука
  • 3-4 зуб. Чеснока
  • 10-15 г Зелёного Лука
  • 10-15 г Петрушки (Кинзы, Укропа)
  • 2-3 Яйца (в зависимости от размера)
  • 20-25 г Муки (или Картофельного Крахмала)
  • Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
  • Растительное Масло для жарки ~ 150-200 мл

Способ приготовления:
Лук натираем на мелкой тёрке и немного отжимаем — нам нужна только мякоть, сок выливаем. Добавляем к нему мелко порубленную зелень — укроп, петрушку, зеленый лук, что больше нравится. И туда же — раздавленные в прессе чеснок. Картофель чистим (если делаем это заранее — держим в холодной воде), трём на крупной тёрке и также, как в случае с луком, немного отжимаем, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Добавляем взбитые яйца, немного муки (или крахмала), черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло (небольшое количество, не всё сразу) и жарим оладьи на умеренном огне по 5-6 минут с каждой стороны. Картофель должен полностью приготовиться, оладьи должны подрумяниться, стать аппетитными и золотистыми, но не в коем случае не должны подгореть, поэтому следите за огнём. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Не забывайте в процессе удалять из сковороды отвалившиеся кусочки, чтобы они не горели. Если готовите сразу большое количество, поменяйте масло полностью в случае необходимости. Если в смеси образовалось много жидкости — просто сливайте.

Подавать оладьи лучше сразу, еще тёплыми. Вкуснее всего — со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельные Оладьи — Драники — Potato Pancakes

CМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт Оладьи из Цуккини


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •