Сливовый пирог из газеты The New York Times

Октябрь 22, 2019 в Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты, Торты/Тарты по Саша

Знаменитый рецепт сливового пирога из газеты The New York Times очень любим в Америке! Он очень простой, а пирог получается очень вкусный! Кстати, сливы легко можно заменить другими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ для пирога на форму 28 см:

  • 300 г сахара
  • 230 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 8-10 крупных слив
  • сахар, корица, лимонный сок
  • ПОДАВАТЬ можно с мороженым или взбитыми сливками

ПРОЦЕСС:

Духовку разогреваем до 180ºC / 355ºF.

Чистые сливы разрезаем на половинки и удаляем косточку.

Размягченное мало с помощью миксера или венчика перетереть с сахаром в светлую кремовую массу. Добавить яйца и тщательно вмешать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, хорошо вмешать лопаткой. Как только всё соединится — тесто готово!

Выкладываем его в форму смазанную сливочным маслом. Поверх выкладываем половинки слив кожицей вверх. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем сахаром и корицей.

Выпекаем в духовке 50-60 минут. Готовность проверяем ножом или шпажкой.

После духовки даём немного остыть, а потом можно еще теплым нарезать и подавать. С шариком мороженого или взбитыми сливками — идеально! Приятного аппетита!