Пирог из персиков (Tarte aux pêches)

Май 30, 2012 в Выпечка, Десерты, Рецепты по Саша

Пирог из персиков

Пирог из персиков


На днях Маша заставила моё слюноотделение работать в ускоренном темпе, рассказав о планах съесть пирог из персиков… Конечно, всё это было еще дополнительно подогрето тем, что она находилась в этот момент в солнечном Провансе и не нужно иметь богатую фантазию, чтобы понять, как ей было там хорошо, да еще и с этим пирогом! На моё счастье именно в этот день я как раз купил килограмм персиков, красивых и ароматных, но, на мой вкус, недостаточно сочных… Я и собирался их как-нибудь запекать, а после этого разговора судьба их была решена окончательно! Мне оставалось только найти какой-нибудь простой рецепт, для которого не нужна была бы мука, которой, в отличие от персиков, у меня как раз не было, ну разве что совсем чуть-чуть, пара ложечек. Одним из первых рецептов, который выдал мне любимый французский сайт, на который я первым делом отправился, был пирог из персиков на готовом слоеном тесте. И хоть муки в оригинальном рецепте действительно не было, я немного усомнился в успехе и все-таки её туда добавил, как раз ту, что оставалась, в конце концов, мне нужно было куда-то деть оставшуюся:) Пирог получился очень вкусным! Несомненно, главным его достоинством является то, что даже не самые вкусные персики в нем преображаются, обретая свою персиковую силу…

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 30-35 минут


Ингредиенты:

  • 800-900 г персиков
  • 1 пласт слоеного теста
  • 100 г сахара (у меня была сахарная пудра)
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок (у меня были 22%, но думаю можно и полегче)
  • 2 ст. л. муки
  • 8-10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 200°C.

Слоеное тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму и отправляем в духовку запекаться без начинки в течение 15 минут.

Удаляем из персиков косточки и нарезаем их дольками. Можете почистить от кожуры, если Вас она смущает. Меня нет, поэтому я её и оставил, ну, и было лень с этим возиться, честно скажу.

Далее в одной ёмкости хорошо взбиваем сливки, сахар (обычный и ванильный), яйца и муку. Взбивать в пену нет необходимости, просто добейтесь полностью однородной массы.

Достаем тесто из духовки, выкладываем на него персики и заливаем сверху сливочно-яично-сахарной массой. Снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Смотрите, чтоб пирог подрумянился, но не подгорел. Готовый пирог одинаково прекрасен и в теплом виде, и, уже на утро, из холодильника. Приятного аппетита!