У Поросячьего Копыта — Au Pied Cochon — Париж, Франция — где поесть

Май 26, 2015 в TravelTime, Видео, Париж, Франция по Саша

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Поросячье копыто - Париж, Франция

Поросячье копыто — Париж, Франция


В самом центре Парижа рядом с собором Сен-Эсташ сложно не обратить внимание на брассери Au Pied de Cochon, которая открыла свои двери еще в 1947 году и так почти никогда их и не закрывала, работая 365 дней в году — 7 дней в неделю 24 часа в сутки! Место это особенно известно парижским полуночникам-гурманам, которые любят поесть тогда, когда многие уже видят десятый сон. В свое время здесь трапезничали — Грейс Принцесса Монако, Сальвадор Дали, Мария Каллас, Серж Гейнсбур. В конце 70-х прошлого века порой заглядывал Жак Ширак, а в 1981 году Франсуа Миттеран выбрал Au Pied de Couchon для празднования своей победы на президентских выборах.


Несмотря на центральное расположение и достаточно большую популярность среди туристов обслуживание здесь исключительно учтивое и дружелюбное, чего совсем не ждешь в «проходных» парижских местах. Традиционная французская кухня привлекает сюда и местных, и туристов, порой даже с чемоданами. Дословно название ресторана можно перевести «У Поросячьего Копыта», из чего понятно, что большая часть представленных блюд готовится из свинины. При этом, конечно только поросями тут не ограничиваются — в меню можно найти много традиционных блюд — тартар из говядины, луковый суп, устрицы, большой выбор других морепродуктов — моллюсков и ракообразных. Можно также взять что-то из меню дня и за 19 евро съесть и основное блюдо, и десерт, например. Я же решил, что раз нахожусь в свином месте, возьму главное блюдо ресторана — поросячье копыто. Немного забегая вперед, замечу, что ничему меня так и не научили походы в Лионские бушоны…

Перед обедом вам заботливо принесут пиалу с водой и кусочком лимона, чтобы сполоснуть руки. И традиционно — корзинку хлеба.

В теплое время года можно распложиться на терассе и, обедая за одним из кованных столиков, наблюдать за городской суетой — это как-то очень по-парижски. Но даже если сядете снаружи обязательно сходите на экскурсию внутрь. Интерьер брассери очень традиционный. Такой парижский шик, но в лёгкой степени, без помпезности. Красная мебель, деревянная отделка, ковка, росписи, винтажные изящные люстры и очень много поросят, которые и в меню, и на скатерти, и на картинах и даже на ручках дверей. Вот скоро именно такое копытце будет и у меня в тарелке!

Au Pied de Cochon

И торжественный момент не заставил себя долго ждать! Найдите десять отличий. Именно тут и пришло осознание всей серьёзности моей ошибки. Не смотря на вполне себе аппетитный вид — золотистая поджаранная панировка, флер де сель сверху… Это же как ни крути копыто — по сути жир поросёнка на костях. Чтобы найти там кусочки не желейного мяса — нужно хорошо постараться. Ох… Изо всех сил налегая на хлеб, соус беарнэз и вино, я пытался отыскать в тарелке что-то более менее похожее на мясо. Моя трапеза была больше похожа на хирургическую операцию. Съедобного в копыте я нашел очень мало, да и то впихивал в себя, щедро заливая вином. Признаюсь, съесть это я так и не смог. Из вежливости я только размазал по тарелке своё копыто, прикрыв есъеденное костями и листьями салата.

А немым укором на меня смотрела табличка с меню-дня, говоря о том, что хватит уже экспериментировать с поросятиной.

Пойду ли я еще раз в Au Pied de Cochon и рекомендую ли вам — скорее да, чем нет. Большое разнообразное меню, приятное обслуживание и атмосфера, вполне себе адекватные цены — всё это стоит того, чтобы повторить. Но ни за что, ни за какие коврижки, не берите там знаменитое поросячье копыто, не повторяйте моей ошибки! Хотя, конечно, на вкус и цвет, как говорится…

Адрес: 6 rue Coquillière, Paris

Официальный сайт: www.pieddecochon.com


  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •