Персики с Меренгой
Сентябрь 4, 2013 в Десерты, Рецепты по Саша
То, что этот десерт очень вкусный, видно, по-моему, даже на фотографии. Однако, я уверяю, что она не способна передать и половину того удовольствия, которое я испытывал, поедая этот десерт. Невероятно вкусно и, как всегда, просто! Основные усилия — это взбить белки для меренги. Но если у Вас есть электрический венчик — это вообще не составит труда, хотя и вручную — дело пяти минут. Кстати, если даже персики в свежем виде были недостаточно вкусными, в этом десерте они просто преображаются, так что это хороший способ использовать, казалось бы, неудачную покупку. Аромат, вкус, вид… в этом десерте прекрасно абсолютно всё! Хотя, все-таки есть один минус — он мгновенно съедается и хочется еще…
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции
Ингредиенты:
- 2 Персика
- 6 ч.л. Ликера Grand Marnier (можно Куантро или другой апельсиновый)
- 2-3 ст. л. Сахарной Пудры
- 50 г Мелкого Сахара (я использовал коричневый)
- 1 Яичный Белок
Способ приготовления:
Персики разрезать пополам, косточку удалить. Если хотите — можете очистить их от кожицы, лично я против нее ничего не имею, поэтому не заморачивался. Выложить половинки персиков в форму для запекания срезом вверх, в углубление каждой половинки (туда, где была косточка) залить по чайной ложке ликер. Сверху присыпать половинки сахарной пудрой и отправить в духовку разогретую до 200°C на 20 минут.
Тем временем с помощью венчика взбить белок с сахаром в крепкую пену, до устойчивых пиков — это значит, когда вытаскиваете венчик из массы, остаются острые пики, которые не опадают. Готовность можно также проверить, перевернув миску — если масса остается недвижимой — значит готово.
Достать персики из духовки, дать им немного остыть. Затем на каждую половинку с помощью кулинарного шприца или обычной ложки выложить белковую массу и отправить в духовку с той же температурой на 8-10 минут. Меренга должна подрумяниться. Учитывайте, что если используете коричневый сахар — цвет будет более интенсивным.
Готовым персикам дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита.