Пенне с Сёмгой и Спаржей

Сентябрь 8, 2016 в Видео, Основные блюда, Паста, Рецепты, Рыба по Саша

  • 35
  • 1
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email
Пенне с Сёмгой и Спаржей

Пенне с Сёмгой и Спаржей

Думаю, тем, кто бывал в московском клубе Пропаганда, это название должно быть хорошо знакомо — этот пункт в меню там существует много-много лет. Когда есть сомнения, и я никак не могу выбрать, чего хочется — всегда беру это блюдо и остаюсь очень довольным. Она там у меня стало одним из самых любимых, поэтому уже давно я придумал и свою, домашнюю, его версию, ну, на тот случай, когда до Пропки не дойти, а порадовать себя хочется. Надо сказать, эта паста, приготовленная дома, получается ничуть не хуже, при этом не приходится тратить много сил и времени. Конечно, сезон спаржи весной — именно тогда можно разгуляться по полной, но в другое время года её можно найти в магазинах, да и замороженную всегда можно использовать. В общем, если вы любите и сёмгу, и спаржу — срочно на кухню! Уверен, это блюдо сразу войдёт в коллекцию ваших самых любимых!

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г Пенне (или другой пасты)
  • 200 г зеленой Спаржи (можно использовать замороженную, а если не нашли спаржу — берите зелёную фасоль и замороженный зелёный горошек — тоже будет вкусно)
  • 200-250 г Cёмги (можно использовать слабосолёную)
  • 180-200 г Сливок 22%
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 ст. л. Оливкового Масла
  • 5-10 г Сливочного Масла
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
Пенне с Сёмгой и Спаржей

Пенне с Сёмгой и Спаржей

Способ приготовления:
Если используете свежую спаржу, её нужно немного подготовить. Во-первых, если спаржа уже немолода, нужно удалить корешки. Нужно их просто отломить — спаржа сама будет переламываться там, где уже перестаёт быть нежной. Во-вторых, спаржу нужно бланшировать. Помещаем её в кипящую воду, ждём, когда вода снова закипит, держим 1-2 минуты и перемещаем спаржу в воду ледяную. Этот процесс поможет ей стать еще более нежной и сохранить красивый зелёный цвет в процессе готовки. Бланшированную спаржу нарезаем небольшими сегментами, сохраняя несколько верхушек для украшения. С замороженной спарже процесс бланширования можно пропустить, просто разморозить и нарезать.

Пенне (или другую пасту) отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10).

Пока варятся макароны, в сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным. Забрасываем спаржу, мелко порубленный чеснок, приправляем солью и перцем и в течение 3-х минут обжариваем, постоянно помешивая. Вливаем сливки и тушим на слабом огне до загустения сливок, периодически помешивая — еще минуты 3. Затем добавляем порезанную небольшими кусочками семгу, хорошо перемешиваем и следом высыпаем отваренные пенне (к этому времени они как раз должны быть готовы). Томим вместе еще минуту и готово! Остается разложить пасту по тарелкам, украсить верхушками спаржи, посыпать молотым перцем и получить удовольствие! Приятного аппетита!

Пенне с Сёмгой и Спаржей

Пенне с Сёмгой и Спаржей

Пенне с Сёмгой и Спаржей

Пенне с Сёмгой и Спаржей

Пенне с Сёмгой и Спаржей

Пенне с Сёмгой и Спаржей


  • 35
  • 1
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •