Торт-Рулет Павлова — Pavlova Roll Cake

Май 16, 2017 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Торт-Рулет Павлова — Pavlova Roll Cake

Вообще, видеорецепт классического торта-десерта Павлова уже давно есть в блоге, если вы его еще не видели, срочно эту ошибку исправляйте! Сегодня же будут эксперименты на тему: свернём Павлову рулетом, чтобы еще больше удивить и поразить окружающих, меренгу сделаем слегка карамельной, добавив коричневый сахар, а сверху посыпем миндальными лепестками и сбрызнем шоколадом, не обойдёмся без сливочного крема Шантильи и, конечно, без свежих ягод, ведь на носу лето, а значит самое время всевозможных ягодных десертов — в общем, будет невероятно вкусно и очень красиво. А самое главное, что делается всё это очень просто — бегом на кухню!

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 17 минут

Ингредиенты на 1 Торт

Меренговый Корж:

  • 125 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
  • 125 г Сахарной Пудры
  • 4 Яичных Белка
  • 30-50 г Миндальных Лепестков

Сливочный Крем Шантильи:

  • 200 г Сливок 35%
  • 40 г Сахарной Пудры
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты

Для украшения:

  • ~ 200 г Свежей Ягоды (малина, клубника, голубика — у меня микс)
  • Растопленный Шоколад — по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 200ºС.

Тщательно отделённые белки, помещаем в чашу для взбивания и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Взбиваем буквально минуту — до образования лёгкой пены. Затем аккуратно добавляем коричневый сахар, небольшими количествами. Когда сахар будет полностью добавлен, продолжаем взбивать, пока он почти полностью не вмешается, а масса не начнет становиться такой более плотной. Убавляем скорость, добавляем всю сахарную пудру, немного вмешиваем, затем прибавляем скорость до максимума и взбиваем меренгу до устойчивых пиков. Обычно на это уходит 5-6 минут.

Бумагу немного смазываем растительным маслом, совсем слегка c помощью бумажного полотенца. Ставим по периметру противеня несколько капель этой же меренгой и застилаем его бумагой. Выкладываем меренгу, распределяя её в форме прямоугольника с помощью лопатки.

Отправляем противень в духовку предварительно разогретую до 200ºС, на этой температуре выпекаем 7-8 минут, затем уменьшаем до 160ºС и выпекаем еще 10 минут. Коржи должны подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными, как суфле, внутри. Поверх всей меренги образуются трещинки, что в результате смотрится очень аппетитно. Стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому время может отличаться, но незначительно.

Достаём противень из духовки и сразу снимаем меренгу с него, прямо на бумаге. Накрываем сверху другим листом бумаги и быстро, но аккуратно переворачиваем. Также аккуратно снимаем с меренги бумагу, на которой она выпекалась и оставляем немного подостыть, чтобы крем на ней не растаял, когда мы будем его наносить.

А пока тот самый Крем Шантильи и приготовим. Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густого, стойкого и гладкого крема. Смотрите, чтобы сливки не перевзбились — тут нужно быть внимательным.

Клубнику нарезаем небольшим кусочками, малину — пополам, а голубику можно оставить целиком.

Покрываем подостывший корж сливочным кремом и посыпаем ягодами. Аккуратно, помогая бумагой, сворачиваем рулет. Отправляем его в холодильник на пару часов — он должен охладиться и стать более устойчивым.

У охлажденного рулета подрезаем края, чтобы он смотрелся более аппетитно, сбрызгиваем сверху растопленным шоколадом или Карамельным Соусом и украшаем свежими ягодами.

Хранить торт в холодильнике — недолго (1-2 дня). Есть лучше в свежем виде, поэтому собирать и украшать можно непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Торт-Рулет Павлова — Pavlova Roll Cake

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт Классического Торта Павлова

Рецепт Тирамису

Рецепт Эклеров с Заварным Кремом

Рецепт Карамельного Соуса


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •