Торт-Рулет Павлова — Pavlova Roll Cake
Май 16, 2017 в Видео, Десерты, Для детей, Рецепты, Торты/Тарты по Саша
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 17 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 Торт
Меренговый Корж:
- 125 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
- 125 г Сахарной Пудры
- 4 Яичных Белка
- 30-50 г Миндальных Лепестков
- 200 г Сливок 35%
- 40 г Сахарной Пудры
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
Для украшения:
- ~ 200 г Свежей Ягоды (малина, клубника, голубика — у меня микс)
- Растопленный Шоколад — по вкусу
Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru
ПРОЦЕСС:
Духовку разогреваем до 200ºС.
Тщательно отделённые белки, помещаем в чашу для взбивания и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Взбиваем буквально минуту — до образования лёгкой пены. Затем аккуратно добавляем коричневый сахар, небольшими количествами. Когда сахар будет полностью добавлен, продолжаем взбивать, пока он почти полностью не вмешается, а масса не начнет становиться такой более плотной. Убавляем скорость, добавляем всю сахарную пудру, немного вмешиваем, затем прибавляем скорость до максимума и взбиваем меренгу до устойчивых пиков. Обычно на это уходит 5-6 минут.
Бумагу немного смазываем растительным маслом, совсем слегка c помощью бумажного полотенца. Ставим по периметру противеня несколько капель этой же меренгой и застилаем его бумагой. Выкладываем меренгу, распределяя её в форме прямоугольника с помощью лопатки.
Отправляем противень в духовку предварительно разогретую до 200ºС, на этой температуре выпекаем 7-8 минут, затем уменьшаем до 160ºС и выпекаем еще 10 минут. Коржи должны подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными, как суфле, внутри. Поверх всей меренги образуются трещинки, что в результате смотрится очень аппетитно. Стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому время может отличаться, но незначительно.
Достаём противень из духовки и сразу снимаем меренгу с него, прямо на бумаге. Накрываем сверху другим листом бумаги и быстро, но аккуратно переворачиваем. Также аккуратно снимаем с меренги бумагу, на которой она выпекалась и оставляем немного подостыть, чтобы крем на ней не растаял, когда мы будем его наносить.
А пока тот самый Крем Шантильи и приготовим. Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густого, стойкого и гладкого крема. Смотрите, чтобы сливки не перевзбились — тут нужно быть внимательным.
Клубнику нарезаем небольшим кусочками, малину — пополам, а голубику можно оставить целиком.
Покрываем подостывший корж сливочным кремом и посыпаем ягодами. Аккуратно, помогая бумагой, сворачиваем рулет. Отправляем его в холодильник на пару часов — он должен охладиться и стать более устойчивым.
У охлажденного рулета подрезаем края, чтобы он смотрелся более аппетитно, сбрызгиваем сверху растопленным шоколадом или Карамельным Соусом и украшаем свежими ягодами.
Хранить торт в холодильнике — недолго (1-2 дня), так как меренга может отходить сиропом, и десерт теряет свою привлекательность. Есть лучше в свежем виде, поэтому собирать и украшать можно непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Здравствуйте, Александр! Корж делается без крахмала? Я встречал рецепты и с ним и без.
Саша, а куда и когда добавлять миндальные лепестки? спасибо!
Второй раз делаю и второй раз радуюсь великолепному результату при простоте рецепта. спасибо огромное, Саша! )))
Саша! Действительно простой и потрясающе вкусный рецепт! Большое спасибо за то, что Вы у нас есть!!!
Супер! Быстро , минимум ингредиентов и шикарный десерт! Спасибо за рецепт! И ещё за секреты, которые помогают с первой попытки сотворить шедевр!
А у меня ничего не получилось 🙁 безе все упало и превратилось в блин 🙁
Аналогично. Два раза переделывала ((( разочарована (
Чтоб не упал,я нагреваю духовкв,ставлю протвинь,и выключаю.
Как это? Температура же не поддерживается…
Противень
Александр, здравствуйте! Ваши рецепты восхитительные. С удовольствием сморю Ваш канал на Youtube и получаю при этом удовольствие. Много нового почерпнула для себя и всем рекомендую Ваш канал. У меня только одно пожелание. Нельзя ли указывать именно в роликах ингредиенты и их количество? Я Ваши ролики скачиваю в папку и досадно, что при просмотре в рецепте нет под рукой ни перечня, ни количества используемых продуктов. Приходится возвращаться на Youtube каждый раз, где под роликом распечатан рецепт. Это крайне неудобно. С уважением. Антонина.
Добрый день , подскажите пожалуйста , пеку Павлову по вашему рецепту уже не первый раз , всегда все было отлично , а последние пару раз безе оседает и все. В чем может быть причина ?
В духовке образовалась влага, попробуйте печь с мизирным приоткрытием духовки, я пеку при 175, 30 м
Супер