Свежая Паста с Базиликом и Петрушкой

Май 31, 2015 в Видео, Заготовки, Паста, Рецепты, Тесто по Саша


Свежая Паста с Базиликом и Петрушкой

Свежая Паста с Базиликом и Петрушкой


Паста может быть не только вкусной, но и очень красивой! Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным способом раскатки теста, который я сам впервые увидел, когда учился в Институте Поля Бокюза в Лионе. В качестве зелень-начинку для такой художественной пасты можно использовать любую — ту, что вам больше нравится. В зависимости от формы листочков могут получаться совершенно разные узоры — очень большое поле для экспериментов, которые могут ограничиваться только вашей фантазией…

Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения теста: 1-2 часа


Ингредиенты:

  • 150 г Пшеничной Муки
  • 50 г Манной Крупы из твердых сортов (Semoule)
  • 2 Яйца
  • 1 ст. л. Оливкового Масла
  • Петрушка
  • Базилик
  • Пармезан
  • Соль, Черный Молотый Перец — по вкусу

Способ приготовления:
Хорошо перемешиваем манную крупу и муку и высыпаем на стол горкой. По середине делаем углубление в виде широкого «кратера». Яйца немного взбиваем с оливковым маслом и выливаем в этот «кратер». С помощью ложки начинаем замешивать муку с яйцами, делая круговые движения. Другой рукой двигаем муку к середине, постепенно уменьшая диаметр «кратера». Когда смесь внутри станет густой, начинаем вымешивать тесто руками, тщательно и без особых церемоний, не теряя ни одной частички. Долго месить тесто не нужно, как только оно станет эластичным — готово. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.

Охлажденное и отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем. Сначала при помощи скалки, а затем с помощью машинки для пасты. Это может быть обычная механическая машинка или, как в моем случае, насадка для миксера. Раскатываем тесто до тонкого, но не прозрачного состояния. На своей насадке я обычно дохожу до 4-5 ступени. Раскатанное полотно делим на две равные части. Взбиваем яйцо и промазываем им обе части тонким слоем, чтобы в результате они хорошо склеились. Теперь на одну из частей выкладываем листики зелени – чаще всего я использую базилик или петрушку, можно сразу и то, и другое. Рисунок может быть любым, почувствуйте себя настоящим художником! Готовый узор накрываем сверху пустым полотном и склеиваем две части. Присыпаем мукой, немного прессуем скалкой и далее раскатываем с помощью насадки до нужной толщины – в зависимости от того, что вы собираетесь готовить дальше – тальятелли, лазанью или что-то другое.

Высокохудожественную заготовку можно использовать разными способами — нарезать тальятелле или феттучини, приготовить лазанью или же просто крупно нарезать и отварить — так результат от проделанной кропотливой работы будет больше заметен! Соус выбирайте по вашему желанию, но и просто с оливковым маслом и пармезаном будет очень вкусно! Приятного аппетита!