Кафе Paris Baguette — Сеул, Южная Корея
Сентябрь 4, 2014 в TravelTime, Видео, Где поесть, Сеул, Южная Корея по Саша
Французская выпечка и разнообразные десерты в Южной Корее, особенно в Сеуле, пользуются огромной популярностью! Это можно понять уже даже потому, что разнообразные пекарни и кондитерские с сногсшибательными вкусностями там буквально на каждом углу. Количественное первенство вне всяких сомнений принадлежит сети французских пекарен Paris Baguette. Как это не странно, по своему происхождению эта сеть вовсе не французская, а именно корейская. Первое кафе появилось в Сеуле еще в 1988 году. А сейчас их вкусные точки там повсюду — от оживленных улиц до переходов метро… Всего по всей Южной Корее их насчитывается около 1800! И если на завтрак вам хочется вкусный, хрустящий круассан или какой-нибудь оригинальный сэдвич, то идеальнее места не найти!
Кто-то скажет, что за французской выпечкой нужно ехать во Францию и будет не прав! Если уж корейцы за что-то берутся – стараются сделать это на отлично, а потому круассаны и пан-о-рэзаны там ничуть не хуже парижских. Конечно, местный акцент есть и тут – так, например, во многих десертах есть сладкая бобовая начинка, а также есть большой выбор выпечки с острой начинкой. Кстати, те, кому сладкое совсем не интересно смогут себя там порадовать – несладкая выпечка представлена там в огромном разнообразии.
Интерьеры всех кафе Paris Baguette аккуратны, просты, а в некоторых даже пытаются создать атмосферу парижских заведений, но получается это с присущей корейцам милой наивностью. В общем, не особо по-французски. Вместе с тем, там всегда очень уютно и достаточно спокойно, в сравнении с многими другими современными кофейнями, которые не обходятся без корейского кей-попа. Ну, и, конечно, вы всегда можете рассчитывать на сияющую улыбку персонала и хорошее настроение! К слову, даже слоган Paris Baguette имеет очень романтичный — «My friend, My Love, My Paris Baguette!», и обещает стать другом каждому посетителю.
Цены во всех кафе этой сети одинаковые и очень адекватные. Средний счет на четверых вместе с напитками у нас был в районе 30-ти долларов. Сумма в общем-то совсем небольшая, учитывая, что завтракали мы достаточно плотно. При этом большая её часть приходилась именно на напитки. Но заталкивать в себя круассан без кофе — это как-то не комильфо. А дети будут особенно рады горячему шоколаду!
Кстати, сеть Paris Baguette несколько лет назад занялась расширением рамок своей географии и с 2005 года стала завоевывать и рынки других стран, в частности, США, открыв первое заведение в Лос-Анджелесе, а в 2010 — и на Манхэттене. В настоящее время они есть и в Японии, и во Вьетнаме, и, как это не забавно, даже в Париже!