Панна Котта — Паннакотта — Panna Cotta — простой рецепт

Июль 2, 2015 в Видео, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша

Панна Котта - Panna Cotta

Панна Котта — Panna Cotta


Этот сливочный десерт родился в Пьемонте на севере Италии. Готовится он очень просто, а при этом может стать изысканным десертом в завершении ужина, которым можно порадовать и домашних, и гостей. Собственно, всё что нужно сделать — это нагреть смесь всех ингредиентов и дать застыть. Паннакотта идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами и кисло-сладкими соусами на их основе. Поэтому сейчас, когда на рынках и в магазинах полно всего этого в самом свежем виде, делать такой десерт просто необходимо!

Время приготовления: 10 минут
Время замораживания: 3-4 часа

На 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 500 мл Сливок 35%
  • 250 мл Молока
  • 80-90 г Сахарной Пудры
  • Стручок Ванили или 1 ч. л. Ванильной Пасты
  • 10-12 г Желатина (я использую листовой)

Для сервировки:

  • Малина
  • Сахар по желанию
  • Мята
  • Молотые Фисташки

Способ приготовления:
Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Как правило это минут 5-10. Для десертов я обычно использую листовой желатин — работать с ним, как мне кажется, гораздо удобнее. В сотейнике смешиваем жирные сливки, молоко, сахарную пудру и ваниль. Можно использовать пасту или экстракт, а можно и семена из стручка. Нагреваем эту сливочную смесь на среднем огне почти до кипения, но не даем закипеть. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем отжатый желатин. Тщательно вмешиваем его и помешивая даём смесь остыть. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Чтобы приготовить ягодный соус можно просто измельчить с помощью блендера малину (или другую ягоду) с небольшим количеством сахара и процедить через сито.

Застывшую паннакотту дополняем ягодным соусом, украшаем листиками мяты и молотыми фисташками. Приятного аппетита!

Панна Котта - Panna Cotta

Панна Котта — Panna Cotta

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: