Панна Котта — Паннакотта — Panna Cotta — простой рецепт
Июль 2, 2015 в Видео, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Этот сливочный десерт родился в Пьемонте на севере Италии. Готовится он очень просто, а при этом может стать изысканным десертом в завершении ужина, которым можно порадовать и домашних, и гостей. Собственно, всё что нужно сделать — это нагреть смесь всех ингредиентов и дать застыть. Паннакотта идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами и кисло-сладкими соусами на их основе. Поэтому сейчас, когда на рынках и в магазинах полно всего этого в самом свежем виде, делать такой десерт просто необходимо!
Время приготовления: 10 минут
Время замораживания: 3-4 часа
На 6-8 порций
Ингредиенты:
- 500 мл Сливок 35%
- 250 мл Молока
- 80-90 г Сахарной Пудры
- Стручок Ванили или 1 ч. л. Ванильной Пасты
- 10-12 г Желатина (я использую листовой)
Для сервировки:
- Малина
- Сахар по желанию
- Мята
- Молотые Фисташки
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Как правило это минут 5-10. Для десертов я обычно использую листовой желатин — работать с ним, как мне кажется, гораздо удобнее. В сотейнике смешиваем жирные сливки, молоко, сахарную пудру и ваниль. Можно использовать пасту или экстракт, а можно и семена из стручка. Нагреваем эту сливочную смесь на среднем огне почти до кипения, но не даем закипеть. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем отжатый желатин. Тщательно вмешиваем его и помешивая даём смесь остыть. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Чтобы приготовить ягодный соус можно просто измельчить с помощью блендера малину (или другую ягоду) с небольшим количеством сахара и процедить через сито.
Застывшую паннакотту дополняем ягодным соусом, украшаем листиками мяты и молотыми фисташками. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Очень красиво и вкусно.даже не сомневаюсь!.Большое спасибо, приготовлю обязательно!
Саша, добрый день! У меня после того, как смесь была разлита по формам, образовалась некрасивая пенка. Смеси нужно дать остыть, а потом уже разливать?
всё верно, плёнка образуется при застывании горячих продуктов, если их в процессе не перемешивать. поэтому смеси нужно дать остыть, а потом уже — по формам.
Спасибо!
Александр, а как приготовить, используя вместо желатина агар-агар?
Здравствуйте! Сделала все по рецепту. Но почему-то немного горчит, подскажите пожалуйста, что это может быть?