Панкейки — Американские Блинчики — American Pancakes

Ноябрь 17, 2015 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Американские Блинчики - American Pancakes

Американские Блинчики — American Pancakes

Рецептов блинов в моём блоге опубликовано уже достаточно много, в том числе и несколько видеорецептов имеется, а вот вкусных и пышных американских блинчиков-панкейков -здесь пока не было. Они представляют собой что-то среднее между нашими блинами и оладушками, и едят эти аппетитные облидушки чаще всего, конечно, на завтрак, поливая мёдом или кленовым сиропом. Хотя в качестве добавки в ход может пойти всё, что угодно — взбитые сливки, заварной крем, сметана, сливочный сыр, конфитюр… а еще можно всё это дополнить фруктами или ягодами! Ммм… Сам рецепт очень простой, а если есть миксер, то и делать особо ничего не нужно, только подбрасывать в чашу ингредиенты! В общем, очень рекомендую ближайшее же утро начать с таких блинчиков — хорошее настроение будет обеспечено, и день непременно сложится удачно!

Время приготовления: 25 минут

На 15-18 небольших панкейков

Ингредиенты:

  • 180-200 г Муки (если тесто получится слишком жидким добавьте еще немного)
  • 15 г Разрыхлителя (количество можно уменьшить до 10 г)
  • 2 г Соли
  • 50 г Сахара
  • 2 Яйца
  • 50 г Сливочного Масла
  • 270 мл Молока
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта — по желанию
  • Растительное Масло для смазывания сковороды

Способ приготовления:

Яйца и молоко следует достать из холодильника заранее, продукты не должны быть холодными, в идеале — комнатной температуры. Если не успели сделать это заблаговременно — просто поместите и то, и другое в теплую (но не горячую!) воду, так они дойдут до нужной температуры быстрее. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния — в духовке или микроволновке.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Масса должна стать воздушной, увеличиться в объёме, а сахар должен полностью раствориться. Влить растопленное сливочное масло. Тщательно вмешать. Добавить молоко. Перемешать венчиком до однородности. Можно добавить чайную ложку какого-нибудь экстракта, например, ванильного.

Муку и разрыхлитель просеять вместе, добавить соль и постепенно всыпать сухие ингредиенты к остальным, смешивая венчиком. Долго взбивать не нужно — до однородности. Если тесто получается слишком жидким — добавить еще немного муки. Консистенция должна быть немного гуще, чем у обычного блинного.

Выпекать блинчики на хорошо раскаленной, лучше чугунной, сковороде, совсем немного смазанной растительным маслом. На тесте должны появляться дырочки, а при переворачивании блинчики должны хорошо подниматься — это значит, что всё идет как надо. 1-2 минуты с каждой стороны и готово! Следите, чтобы не подгорали. Если позволяет сковорода, одновременно можно выпекать 2-3 блинчика.

Готовые панкейки не нужно смазывать маслом и сразу складывать вместе, как наши блины. Лучше выкладывать их на противень, застеленный бумагой, или решетку, а перед самой подачей немного разогреть в духовке на температуре 70-80ºС.

Классический вариант подачи: сложить блинчики стопкой, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и полить мёдом или кленовым сиропом. Можно обойтись и без масла. Как вы понимаете, тут строгих правил, вообще-то, нет, ешьте панкейки с чем хотите! Главное — чтобы вам было вкусно!

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ для ПЫШНЫХ блинчиков:
1. Яйца с сахаром взбить нужно хорошо — масса должна стать воздушной, увеличиться в объёме, сахар должен полностью раствориться.
2. Сливочное масло должно быть не просто размягченным, а именно растопленным.
3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
4. Масса в итоге должна получиться однородной, по консистенции — немного гуще обычного блинного теста.
5. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не до предела. Кроме того, она должна хорошо держать тепло и не остывать, когда на неё выливается тесто. На правильно разогретой сковороде блинчики покрываются дырочками с одной стороны, а при переворачивании — сразу поднимаются. Чтобы блинчики не опадали после выпекания, их нужно хорошо пропекать.

Американские Блинчики - American Pancakes

Американские Блинчики — American Pancakes


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •