Панкейки — Американские Блинчики — American Pancakes
Ноябрь 17, 2015 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша
Время приготовления: 25 минут
На 15-18 небольших панкейков
Ингредиенты:
- 180-200 г Муки (если тесто получится слишком жидким добавьте еще немного)
- 15 г Разрыхлителя (количество можно уменьшить до 10 г)
- 2 г Соли
- 50 г Сахара
- 2 Яйца
- 50 г Сливочного Масла
- 270 мл Молока
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта — по желанию
- Растительное Масло для смазывания сковороды
Способ приготовления:
Яйца и молоко следует достать из холодильника заранее, продукты не должны быть холодными, в идеале — комнатной температуры. Если не успели сделать это заблаговременно — просто поместите и то, и другое в теплую (но не горячую!) воду, так они дойдут до нужной температуры быстрее. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния — в духовке или микроволновке.
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Масса должна стать воздушной, увеличиться в объёме, а сахар должен полностью раствориться. Влить растопленное сливочное масло. Тщательно вмешать. Добавить молоко. Перемешать венчиком до однородности. Можно добавить чайную ложку какого-нибудь экстракта, например, ванильного.
Муку и разрыхлитель просеять вместе, добавить соль и постепенно всыпать сухие ингредиенты к остальным, смешивая венчиком. Долго взбивать не нужно — до однородности. Если тесто получается слишком жидким — добавить еще немного муки. Консистенция должна быть немного гуще, чем у обычного блинного.
Выпекать блинчики на хорошо раскаленной, лучше чугунной, сковороде, совсем немного смазанной растительным маслом. На тесте должны появляться дырочки, а при переворачивании блинчики должны хорошо подниматься — это значит, что всё идет как надо. 1-2 минуты с каждой стороны и готово! Следите, чтобы не подгорали. Если позволяет сковорода, одновременно можно выпекать 2-3 блинчика.
Готовые панкейки не нужно смазывать маслом и сразу складывать вместе, как наши блины. Лучше выкладывать их на противень, застеленный бумагой, или решетку, а перед самой подачей немного разогреть в духовке на температуре 70-80ºС.
Классический вариант подачи: сложить блинчики стопкой, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и полить мёдом или кленовым сиропом. Можно обойтись и без масла. Как вы понимаете, тут строгих правил, вообще-то, нет, ешьте панкейки с чем хотите! Главное — чтобы вам было вкусно!
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ для ПЫШНЫХ блинчиков:
1. Яйца с сахаром взбить нужно хорошо — масса должна стать воздушной, увеличиться в объёме, сахар должен полностью раствориться.
2. Сливочное масло должно быть не просто размягченным, а именно растопленным.
3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
4. Масса в итоге должна получиться однородной, по консистенции — немного гуще обычного блинного теста.
5. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не до предела. Кроме того, она должна хорошо держать тепло и не остывать, когда на неё выливается тесто. На правильно разогретой сковороде блинчики покрываются дырочками с одной стороны, а при переворачивании — сразу поднимаются. Чтобы блинчики не опадали после выпекания, их нужно хорошо пропекать.
вкуснота