Овощной Флан
Март 14, 2011 в Гарнир, Диета, Овощи, Основные блюда, Рецепты по Маша
Недавно обнаружила, что среди наших читателей много любителей овощей. И как же замечательно, что разновидностей овощей – огромное множество, да и приготовление может быть настолько разным. Помимо вкусовых возможностей, мне нравится играть с текстурой и структурой блюд – привычные овощи, кабачок и болгарский перец, превратились у меня в таящий флан. Признаюсь, приготовила на четверых и почти все съела сама.
Время приготовления: 10 мин.
Время запекания в духовке: 40 мин.
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 0,5 болгарского перца
- 0,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 с.л. оливкового масла (1 – для обжарки овощей, 1 – для смазывания блюда)
- 1 яйцо
- 50мл молока
- 3 с.л. муки
- паприка
- соль, перец
Способ приготовления:
Мелко порежьте лук и чеснок, перец и кабачок можно порубить на более крупные кубики. В оливковом масле обжарьте овощи с луком около 5 минут на сильном огне. На последней минуте добавьте чеснок. В блендер положите обжаренные овощи, яйцо, молоко, муку и специи взбейте пару секунд (чтобы небольшие кусочки овощей остались). Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом, вылейте овощную смесь и поставьте на 40 минут в разогретую до 180градусов духовку. Может быть самостоятельным блюдом, либо гарниром для мяса, рыбы, птицы…