Овощной Флан

Март 14, 2011 в Гарнир, Диета, Овощи, Основные блюда, Рецепты по Маша


Овощной флан

Овощной флан


Недавно обнаружила, что среди наших читателей много любителей овощей. И как же замечательно, что разновидностей овощей – огромное множество, да и приготовление может быть настолько разным. Помимо вкусовых возможностей, мне нравится играть с текстурой и структурой блюд – привычные овощи, кабачок и болгарский перец, превратились у меня в таящий флан. Признаюсь, приготовила на четверых и почти все съела сама.

Время приготовления: 10 мин.

Время запекания в духовке: 40 мин.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 0,5 болгарского перца
  • 0,5 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 с.л. оливкового масла (1 – для обжарки овощей, 1 – для смазывания блюда)
  • 1 яйцо
  • 50мл молока
  • 3 с.л. муки
  • паприка
  • соль, перец

Способ приготовления:
Мелко порежьте лук и чеснок, перец и кабачок можно порубить на более крупные кубики. В оливковом масле обжарьте овощи с луком около 5 минут на сильном огне. На последней минуте добавьте чеснок. В блендер положите обжаренные овощи, яйцо, молоко, муку и специи взбейте пару секунд (чтобы небольшие кусочки овощей остались). Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом, вылейте овощную смесь и поставьте на 40 минут в разогретую до 180градусов духовку. Может быть самостоятельным блюдом, либо  гарниром для мяса, рыбы, птицы…