Говядина в воке с кардамоном и эстрагоном
Август 24, 2011 в Вок, Мясо, Основные блюда, Рецепты по Саша
Вдохновившись рецептом нежной говядины от Маши (её рецепт ЗДЕСЬ), я решил тоже немного пофантазировать на эту тему. Для своего варианта в качестве главных специй я выбрал кардамон, который придал блюду замечательный аромат и выразительный пряный вкус, и эстрагон, добавивший говядине освежающую остроту, легкую терпкость и яркое послевкусие. Для приготовления я использовал вок, но если Вы не являетесь счастливым обладетелем этой чудо-сковороды, можете использовать и обычную.
Время маринования: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
На 3-4 персоны
Ингредиенты:
- 500г говяжьей вырезки
- 2 ч. л. сушеного измельченного кардамона
- 1 перчик чили
- 80 мл соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- Сок 1 лайма
- 1 ст. л. кунжута
- Горсть листочков эстрагона
Способ приготовления:
Очень тонко нарезанную говяжью вырезку залить соевым соусом и соком лайма, добавить кардамон, раздавленный в давилке чеснок и мелко порезанный перчик чили (в этот раз я косточки оставил, но Вы можете удалить, если не любите очень острое). Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Вок (или просто глубокую сковороду) хорошо разогреть на сильном огне. Влить туда столовую ложку кунжутного масла (можно и оливкового), затем поместить замаринованную говядину и постоянно помешивая обжаривать в течение 4-х минут. Через 4 минуты добавить к говядине кунжут и горсть листьев эстрагона и обжаривать всё еще минуту. Подавать говядину следует сразу, горячей и полной волшебных ароматов!
Как уже писала Маша, лучшим гарниром к такому блюду будет отварной рис «жасмин».