Апельсиновое Суфле — Orange Soufflé

Июнь 1, 2014 в Видео, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша


Апельсиновое Суфле - Orange Soufflé

Апельсиновое Суфле — Orange Soufflé


Прошлым летом я публиковал в блоге очень простой рецепт персиков с меренгой, красивого и вкусного десерта. Сегодня предлагаю приготовить что-то похожее, по крайней мере внешне. В моем меню очередной десерт, который производит впечатление не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. Конечно, гораздо проще готовить суфле в обычных керамических формочках с вертикальным краями — так ему проще и подниматься, и пропекаться. Но, следуя четким инструкциям из рецепта и видео, приготовив его в кожуре, вы получите гораздо более красивый и изысканный десерт. Кроме того, и вкус у такого суфле получается более насыщенным, так как сама кожура отдает ему и аромат, и вкус в процессе выпекания. Такой десерт — это просто идеальный способ поразить гостей своими кулинарными способностями!

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 20 минут

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 Апельсина (+ еще 2 Апельсина для формочек)
  • 2 Яйца
  • 40 г Сахарной Пудры
  • 20 г Кукурузного Крахмала
  • Щепотка Соли

Способ приготовления:

С апельсинов срезать верхнюю часть (где-то примерно четверть) и вычистить из них все внутренности. Содержимое двух апельсинов отфильтровать в ковш, сохранив только сок и мелкую мякоть. Именно двух апельсинов достаточно для приготовления четырех порций суфле, а так как формочек нужно все-таки четыре, из того, что вычистили из двух других апельсинов сделайте себе сок и получите дополнительным бонусом еще и витаминный заряд!

Поставить ковш на плиту, довести сок до кипения и уварить 2 раза на небольшом огне. Пока сок уваривается смешать сухарную пудру и кукурухный кразмал, а также отделить белки от желтков, белки пока следует поставить в холодильник, чтобы они остались холодными на момент взбивания.

Когда сок достаточно уварится, не снимая с огня, добавить в него сухую смесь пудры и крахмала, постепенно и хорошо работая венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда масса будет полностью однородной, снять с огня и добавлять желтки (предварительно перемешайте их). Желтки вливать аккуратно, интенсивно и очень быстро их вмешивая (лучше тоже венчиком), чтобы они не сварились. Переложить полученную смесь в отдельную миску и дать остыть почти до комнатной температуры.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Ввести их в желтково-апельсиновую смесь. Аккуратно, но тщательно перемешивая лопаткой. Добавлять белки лучше не все сразу — сначала 1/3, вмешать и оставшееся количество добавить еще в 2-3 шага. Должна получиться однородная, гладкая и воздушная масса.

Разложить ее по формочкам-апельсинам (предварительно хорошо осушите их бумажным полотенцем). Заполнять формочки нужно чуть больше, чем на половину, чтобы суфле на сбежало в процессе выпекания.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°C градусов в течение 18-20 минут.

Подавать суфле незамедлительно, слегка присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!