Апельсиново-Грейпфрутовое желе с Ягодами

Август 18, 2014 в Вегетарианское, Десерты, Десерты, Диета, Для детей, Постные блюда, Рецепты по Саша

Апельсиново-Грейпфрутовое желе с Ягодами

Апельсиново-Грейпфрутовое желе с Ягодами


Желе я очень люблю — ягодное, фруктовое, да любое… А когда в него можно добавить разнообразные свежие ягоды — это же просто праздник какой-то! И лето — самое время для этого. Главное — делать такой десерт очень просто, и всё, что нужно — это развести желатин и добавить его в какой-нибудь фруктовый или ягодный сок, ну, и может выложить красиво всё в формочки. При всей своей простоте приготовления, выглядит желе на тарелке очень эффектно. Вот, например, этот вариант — с кусочками апельсина, грейпфрута и свежими ягодами. Кстати, можно приготовить такое желе и в большой формочке, а уже потом резать и делить на порции — тут решение за Вами!

Время приготовления: 10 минут
Время застывания: 2-3 часа

На 6 небольших порций

Ингредиенты:

  • Мякоть 1 Грейпфрута
  • Мякоть 2 Апельсинов
  • 250 мл Сока (1/3 — грейпфрут, 2/3 — апельсин)
  • Сахар по вкусу
  • Ягода (голубика, ежевика, малина) по вкусу
  • 10 г Желатина

Способ приготовления:

Из апельсинов и грейпфрута вырезаем сегменты мякоти без кожи и перегородок. Если они получаются большие, можно из разрезать на 2-3 части, чтобы было удобнее есть. Также выжимаем из цитрусовых сок — в дело идет и то, что осталось после вырезания сегментов. Добавляем сахар по вкусу, если попадутся недостаточно сладкие апельсины. Я добавил столовую ложку.

Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Затем отжимаем и разогреваем на водяной бане до полного растворения и добавляем в сок, тщательно перемешивая. Ставим смесь в холодильник на 30-60 минут. Она должна немного застыть, обрести консистенцию яичного белка.

Выкладываем в силиконовые формочки (из них проще будет извлекать желе) сегменты апельсина, грейпфрута и ягоды. Заливаем немного подзастывшим соком. При необходимости его можно немного взбить венчиком, если местами застыл слишком сильно. Немного встряхиваем формочки, чтобы распределить сок равномерно, и ставим их в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.