Омлет, запеченный в духовке
Август 14, 2011 в Завтраки, Рецепты, Яичница по Саша
Вкус такого омлета знаком многим из нас с самого с детства! Его раньше делали в детских садах, школах и пионерских лагерях. Воздушный, даже немного пористый, с нежнейшей корочкой сверху… Сегодня как-то вот очень захотелось его вспомнить. Тем более, что его приготовление не отнимает ни времени, ни сил. Чтобы все-таки как-то разнообразить и облагородить этот «вкус детства», в ход пошли еще и оливки.
Время приготовления: 1 минута
Время запекания: 20 минут
На 4 небольшие порции
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 8-10 оливок
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком с помощью венчика, добавив по вкусу соль. Разлить однородную массу в формочки, смазанные сливочным или растительным маслом, добавить в каждую по 2-3 оливки (можно порезать их пополам) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Можно использовать и большую форму, а потом уже разделить омлет на порции. Запекать в течение 20 минут, до образования нежной золотистой корочки сверху. Готовому омлету следует дать немного остыть перед подачей.