Омлет с авокадо, сыром и томатами-конфи
Декабрь 3, 2014 в Видео, Завтраки, Рецепты, Яичницы/Омлеты по Саша
Время приготовления: 10 минут
На 1 порцию
Ингредиенты:
- 2 Яйца
- 20-30 г Сыра (Моцарелла для пиццы)
- 1/2 Авокадо
- Томаты-конфи по вкусу
- 10 г Сливочного масла
- 1/2 ст. л. Оливкового масла
- Соль, Молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с щепоткой соли до легкой пены. Заранее натираем сыр на крупной терке, очищаем авокадо и нарезаем его и томаты небольшими кусочками.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавив к нему оливковое, чтоб не горело. Когда масло начнет пениться, выливаем в сковороду взбитые яйца. Убавляем огонь. С помощью вилки круговыми движениями помогаем яичной смеси отставать от сковороды, делая омлет болеее воздушным и помогая ему быстрее готовиться. Когда масса немного «схватится», выкладываем сверху сыр, авокадо и томаты и через минуту начинаем сворачивать омлет — рулетом, конвертом, как больше нравится. Даем сыру хорошо расплавиться, всем ингредиентам как следует прогреться и выкладываем омлет на тарелку.
Посыпаем молотым перцем и подаем незамедлительно! Приятного аппетита!