Омлет с авокадо, сыром и томатами-конфи

Декабрь 3, 2014 в Видео, Завтраки, Рецепты, Яичницы/Омлеты по Саша

Омлет с авокадо, сыром и томатами-конфи

Омлет с авокадо, сыром и томатами-конфи

Рецептом классического фрацузского омлета я уже с вами делился — ЗДЕСЬ. А этим летом в Чикаго я попробовал его невероятно вкусную версию — с авокадо, вялеными томатами и моцареллой. Попробовал приготовить дома и с тех пор никак не могу остановиться. На сегодняшний день это для меня просто идеальный завтрак, учитывая как сильно я люблю яичницы, омлеты и всё подобное. Готовить его просто, особенно, если вы уже освоили сворачивание классической версии. Главное, брать спелое авокадо и вкусные томаты. Если авокадо купили еще твердый, дайте ему полежать при комнатной температуре 2-3 дня. А томаты-конфи очень советую приготовить самим — по этому РЕЦЕПТУ. Остальное лишь дело небольшой техники, не стремитесь за безупречностью с первого раза — вкусно будет в любом случае!

Время приготовления: 10 минут

На 1 порцию

Ингредиенты:

  • 2 Яйца
  • 20-30 г Сыра (Моцарелла для пиццы)
  • 1/2 Авокадо
  • Томаты-конфи по вкусу
  • 10 г Сливочного масла
  • 1/2 ст. л. Оливкового масла
  • Соль, Молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Яйца взбиваем с щепоткой соли до легкой пены. Заранее натираем сыр на крупной терке, очищаем авокадо и нарезаем его и томаты небольшими кусочками.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавив к нему оливковое, чтоб не горело. Когда масло начнет пениться, выливаем в сковороду взбитые яйца. Убавляем огонь. С помощью вилки круговыми движениями помогаем яичной смеси отставать от сковороды, делая омлет болеее воздушным и помогая ему быстрее готовиться. Когда масса немного «схватится», выкладываем сверху сыр, авокадо и томаты и через минуту начинаем сворачивать омлет — рулетом, конвертом, как больше нравится. Даем сыру хорошо расплавиться, всем ингредиентам как следует прогреться и выкладываем омлет на тарелку.

Посыпаем молотым перцем и подаем незамедлительно! Приятного аппетита!