Омлет Суфле с Сыром — Omelette Soufflée
Декабрь 11, 2016 в Видео, Завтраки, Рецепты, Яичницы/Омлеты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 4 Яйца
- 60 г Сыра (Грюйер, Эмменталь, Чеддер, Пармезан)
- 60 мл Сливок 22%
- Щепотка Мускатного Ореха
- Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
- Сливочное Масло для смазывания форм
Способ приготовления:
Тщательно разделяем белки и желтки. К желткам добавляем сливки, соль по вкусу, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и хорошо взбиваем с помощью венчика. На мелкой тёрке натираем сыр и вмешиваем его в желтки с помощью лопатки.
С белками лучше справится миксер. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно вмешиваем белки в желтков-сырную смесь, нежно, чтобы не нарушить воздушность, но тщательно, до однородности.
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Можно использовать несколько маленьких порционных или одну большую.
Раскладываем массу по формочками, оставляя немного места сверху, учитывая, что омлет будет подниматься.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210С. Запекаем омлет в течение 10-15 минут. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться, но ни в коем случае не должен пригореть.
Как и любое горячее суфле, подавать этот омлет следует незамедлительно, прямо из духовки. Приятного аппетита и отличного утреннего настроения!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: