Овсяное Печенье — Oatmeal Cookies
Февраль 1, 2017 в Видео, Для детей, Завтраки, Печенье, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 12-15 минут
Ингредиенты на 10-12 шт.:
- 145 г Овсяных Хлопьев (лучше использовать «быстрые»)
- 125 г Сливочного Масла
- 35-50 г мелкого Белого Сахара
- 130-145 г мелкого Коричневого Сахара (я использую Кассонад)
- 1 Яйцо
- 1/2 ч. л. Ванильной Пасты или Экстракта
- 100 г Муки
- 2 г Корицы (1/2 ч. л.)
- 2,5 г Соды (1/2 ч. л.)
- 1-2 г Соли (щепотка)
- 65 г Изюма (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)
- 40-50 г Тыквенных Семечек (можно заменить любыми орехами)
- Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое — фантазируйте!
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 190ºC.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром (белым и коричневым) в кремовую, светлую массу. Лучше всего делать это с помощью миксера — на средней скорости в течение 8-10 минут.
Добавляем яйцо. Если используем несколько, то — одно за другим, после тщательного вмешивания предыдущего. И следом — ванильный экстракт, и вот тут уже всё смешиваем до однородного крема.
Муку просеиваем, смешивая вместе с солью, содой, корицей. Удобно для этого использовать обычный венчик. Вмешиваем в кремовую массу на небольшой скорости.
Добавляем овсяные хлопья, изюм или ягоды и семечки или орехи. Долго не мешаем, просто всё объединяем и готово.
Противень застилаем бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладываем печенья, оставляя между ними достаточно большое расстояние. Я использую ложку для мороженого, чтобы выкладывать печенье высокими шариками — оно в духовке будет расплываться, поэтому лучше формировать его повыше, чтобы в результате не превращалось в тонкие лепешки. В самом конце слегка приплющиваем «шарики» печенья с помощью вилки.
Отправляем в предварительно разогретую духовку (190ºC) на 12-15 минут. Печенье должно подрасплющиться, подрумяниться, но не должно подгореть, поэтому следите внимательно!
После духовки даём печенью немного остыть прямо на противене, затем снимаем и перекладываем на какую-нибудь решетку, оставляя полностью остывать. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Добрый день Александр! Испекла овсяное печенье по вашему рецепту. На видео у Вас они получаются ровные красивая форма.У меня получаются как блинчики.Не могу понять почему? все делала строго порецепту. Уже пекла три раза и все три раза расплываются.ПОЧЕМУ????. и еще коричневый сахар мне показалось у Вас немного влажный у нас этот сахар сухой как белый. Или это не важно.
Спасибо.
У меня тоже такое было, а потом я положила меньше масла(90-100г) и чуть больше муки и хлопьев. И все вышло)
А у меня все получилось с первого раза!
Александр! Огромное спасибо за ваш сайт и ваши рецепты! Все безумно вкусно и достаточно просто! Я в восторге! Печенье пекла несколько раз подряд , вкусное, тает во рту! Первый раз расплылось, во второй раз просто поменьше ложку взяла и все получилось красиво! Спасибо!
Сегодня испекла печенье! Это шедевр!!!! Александр, спасибо огромное за рецепт!!!!
Саша, спасибо за рецепт! Печеньки получились обалденные!!!
можно ли заменить коричневый сахар кленовым сиропом ? Если возможно, то сколько гр ?
Александр, спасибо Вам за чудесные рецепты! Я не могла подумать, что бывает так просто и ооочень вкусно. Это не первый рецепт по которому я готовлю, и все блюда получаются и съедаются в одно мгновение. Всем знакомым рекомендую Ваш сайт)))