Печенье с Орехами и Шоколадом — ШокОреховое Печенье
Декабрь 1, 2016 в Видео, Для детей, Печенье, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 15-20 минут
Ингредиенты на 14-16 шт. среднего размера:
- 100 г Сливочного Масла
- 100 г мелкого Сахара
- 2 Яйца
- 200 г Муки
- 80 г Орехов (я использую грецкие)
- 80 г Шоколада (я использую горький)
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты (можно заменить ванильным сахаром)
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло и сахар растираем до бела. Растворять сахар полностью не обязательно, но масса должна посветлеть и стать более кремовой.
Добавляем яйца и ванильный экстракт, и вот тут уже всё смешиваем до однородного крема. Добавляем измельченные орехи и шоколад, вмешиваем. Добавляем просеянную мук и снова вмешиваем.
С помощью ложки выкладываем тесто на противень. Для формирования печенья в этом случае идеально подходит ложка для мороженого. В процессе выпекания тесто немного расплывётся, поэтому выкладывать его на противень в форме небольших шариков — идеальный вариант.
После отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180ºC на 15-20 минут.
После духовки снимаем с противеня, даём хотя бы немного остыть и можно есть. Подавать можно с чаем, кофе, молоком, кефиром… да с чем хотите! Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Спасибо за простой, но интересный рецепт! Только я что-то отчудила! Не учла размер своей ложки для мороженного:) сижу…ужасаюсь своим гигантским 9 печенькам О.о
Видимо придётся увеличить время выпечки:)
На выпечку моих гигантов ушло 25 минуток. Не утерпела, слямзила штучек ещё тёплую — Вкуснятина! А с молоком….мммм:)
Большое спасибо Вам, Александр!