Нежная говядина с лемонграссом

Март 30, 2011 в Вок, Диета, Мясо, Основные блюда, Рецепты по Маша

Нежная говядина с лемонграссом

Нежная говядина с лемонграссом

Продолжая тему приготовления блюд в сковородке «вок», предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт говядины. Я предпочитаю жарить в воке вырезку, ведь это самая нежная часть, и ее достаточно обжарить всего пару-тройку минут, и Ваш ужин готов. Чтобы это мясо не казалось мне однообразным, добавляю разные специи. В этот раз использовала лемонрасс, он потрясающе ароматизирует блюдо и придает ему необычный азиатский оттенок. А еще в моей сковороде остался сок от мяса, я решила его не выбрасывать, а использовать в качестве соуса. Очень приятное занятие —  брать палочками небольшие кусочки мяса и макать в соус.

Время маринования: 10 мин. 

Время приготовления: 5 мин. 

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 300г говядины (рекомендую вырезку)
  • 3-4 палочки лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 с.л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • маленький кусочек корня имбиря
  • 2 с.л. кунжутного масла
  • 2 с.л. оливкового масла
  • 0,5 перец чили (можно использовать сушенный)
  • свежемолотый перец
  • кунжут

Способ приготовления:

Тонко нарежьте говядину, залейте ее соевым соусом и кунжутным маслом, добавьте немного свежемолотого перца и оставьте мариноваться минут на 10. В это время тонкими кружками нарежьте лемонрасс и измельчите чеснок с имбирем. Налейте в вок оливковое масло, сильно накалите, обжарьте около 2-3 минут говядину, добавьте лемонграсс, чеснок и имбирь. Обжарьте еще минуту, Добавьте сок лайма, немного измельченного перца чили (без косточек) и кунжут.  Выложите на тарелку говядину, полейте соком либо подавайте соус отдельно, чтобы можно было в него макать кусочки мяса. К этому блюду наиболее подходящий гарнир – рис «жасмин».