Пирожные МИНИ ПАВЛОВА | безе с кремом, ягодами и курдом

Июнь 30, 2018 в Видео, Рецепты по Саша

Пирожные МИНИ ПАВЛОВА

Павлову во всевозможных вариантах мы уже готовили много раз. Я этот десерт очень люблю в любое время года, но именно летом он особенно хорош, так как его можно дополнять свежими ягодами и фруктами. Например, вкусной и сладкой клубникой! А еще приятным освежающим дополнением станет лимонный курд внутри — это просто бомбезно!!! В общем, смотрите видео и срочно на кухню!


ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 пирожных:
для основ:

  • 250 г сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • 1/2 ч. л. светлого винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 10 кукурузного крахмала

для крема шантильи:

  • 150 г сливок 35%
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или пасты
  • +++ ~180 г лимонного курда (рецепт здесь — http://cookingtime.ru/lemon_curd.html)

для украшения:

  • 200 г Клубники
  • 30 г инвертного сиропа (глюкозного, кукурузного) или мёда
  • сок 1/4 лайма)
  • ~50 г очищенных фисташек

ПРОЦЕСС:

Духовку разогреваем до 145ºС.

Тщательно отделённые белки помещаем в чашу для взбивания и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Взбиваем буквально минуту — до образования лёгкой пены. Затем аккуратно добавляем сахарную пудру. Также на небольшой скорости иначе и вы, и всё вокруг будет в этой сахарной пудре. Когда сахарная пудра смешается с белками, увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем меренгу до устойчивых пиков. Обычно на это уходит 8-10 минут.

Чтобы коржи получились хрустящими снаружи и очень нежными внутри, во взбитую меренгу просеиваем кукурузный крахмал. И туда же добавляем винный уксус (или лимонный сок). Аккуратно, но тщательно вмешиваем лопаткой, работая от краёв к центру. Важно при этом не разбить массу, чтобы она не поплыла.

Ставим по периметру противеня несколько капель этой же меренгой и застилаем бумагой для выпечки. Отсаживаем меренгу в виде основ пирожных, оставляя края чуть выше (смотрите видео). Не лепите основы слишком близко, иначе, когда в духовке меренга начнет увеличиваться в размере, всё может превратиться в одну большую основу.

Отправляем противень в духовку предварительно разогретую до 145ºС на 30-35 минут. Основы должны немного подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться белыми и нежными, как суфле, внутри.

Готовые меренги сразу из духовки не достаём. Отключаем её и приоткрываем дверцу и оставляем там еще минут на 15.

Прямо на бумаге, перемещаем коржи на какую-нибудь решётку, оставляя полностью остывать.

Тем временем готовим крем шантильи. Взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом или пастой. Доводим до стойкого кремового состояния.

Когда основы окончательно остынут, собираем пирожные. В серединку основания выкладываем немного лимонного курда, сверху всё закрываем кремом шантильи, поверх выкладываем порезанную клубнику и посыпаем молотыми фисташками. Отправить в холодильник на 15 минут — немного охладиться.

Клубнику предварительно можно покрыть глазурью, смешав сироп и сок лайма — это уже по желанию.

Хранить пирожные в холодильнике — максимум 2 дня. Есть лучше в свежем виде, поэтому собирать и украшать нужно непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Пирожные МИНИ ПАВЛОВА

Смотрите также: