Пирожные МИНИ ПАВЛОВА | безе с кремом, ягодами и курдом
Июнь 30, 2018 в Видео, Рецепты по Саша
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 пирожных:
для основ:
- 250 г сахарной пудры
- 4 яичных белка
- 1/2 ч. л. светлого винного уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 10 кукурузного крахмала
для крема шантильи:
- 150 г сливок 35%
- 30 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта или пасты
- +++ ~180 г лимонного курда (рецепт здесь — http://cookingtime.ru/lemon_curd.html)
для украшения:
- 200 г Клубники
- 30 г инвертного сиропа (глюкозного, кукурузного) или мёда
- сок 1/4 лайма)
- ~50 г очищенных фисташек
ПРОЦЕСС:
Духовку разогреваем до 145ºС.
Тщательно отделённые белки помещаем в чашу для взбивания и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Взбиваем буквально минуту — до образования лёгкой пены. Затем аккуратно добавляем сахарную пудру. Также на небольшой скорости иначе и вы, и всё вокруг будет в этой сахарной пудре. Когда сахарная пудра смешается с белками, увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем меренгу до устойчивых пиков. Обычно на это уходит 8-10 минут.
Чтобы коржи получились хрустящими снаружи и очень нежными внутри, во взбитую меренгу просеиваем кукурузный крахмал. И туда же добавляем винный уксус (или лимонный сок). Аккуратно, но тщательно вмешиваем лопаткой, работая от краёв к центру. Важно при этом не разбить массу, чтобы она не поплыла.
Ставим по периметру противеня несколько капель этой же меренгой и застилаем бумагой для выпечки. Отсаживаем меренгу в виде основ пирожных, оставляя края чуть выше (смотрите видео). Не лепите основы слишком близко, иначе, когда в духовке меренга начнет увеличиваться в размере, всё может превратиться в одну большую основу.
Отправляем противень в духовку предварительно разогретую до 145ºС на 30-35 минут. Основы должны немного подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться белыми и нежными, как суфле, внутри.
Готовые меренги сразу из духовки не достаём. Отключаем её и приоткрываем дверцу и оставляем там еще минут на 15.
Прямо на бумаге, перемещаем коржи на какую-нибудь решётку, оставляя полностью остывать.
Тем временем готовим крем шантильи. Взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом или пастой. Доводим до стойкого кремового состояния.
Когда основы окончательно остынут, собираем пирожные. В серединку основания выкладываем немного лимонного курда, сверху всё закрываем кремом шантильи, поверх выкладываем порезанную клубнику и посыпаем молотыми фисташками. Отправить в холодильник на 15 минут — немного охладиться.
Клубнику предварительно можно покрыть глазурью, смешав сироп и сок лайма — это уже по желанию.
Хранить пирожные в холодильнике — максимум 2 дня. Есть лучше в свежем виде, поэтому собирать и украшать нужно непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Привет из Греции!!! Сейчас буду делать по вашему рецепту!!! Попробую !!!