Кокосовые Меренги (Безе) с кремом Шантильи
Апрель 19, 2015 в Видео, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Если в моём доме по какой-то причине остались яичные белки, то, вероятнее всего, они будут использованы для приготовления одного из моих любимых простых десертов — безе (или меренг). Это всегда просто и гарантированно вкусно. А вариантов приготовления может быть масса. Ведь меренги можно не только раскрасить в разные цвета (смотрите радужные меренги), но и разнообразить всевозможными вкусовыми добавками и ароматами. В этот раз я решил приготовить кокосовые меренги со сливочным кремом Шантильи. В результате получились эффектные и очень вкусные пирожные, которые улетели со стола буквально в считанные секунды. Ну и, по традиции, для большего веселья и поднятия настроения этот видеорецепт я решил снять с помощью малютки-камеры GoPro Hero4…
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 80 минут
На 8 пирожных
Ингредиенты:
- 2 Яичных Белка
- 125 г Сахара
- 25 г Кокосовой Стружки
Для крема Шантильи:
- 100 г Сливок 35%
- 20-40 г Сахарной Пудры
- 1 ч. л. Ванильной Пасты (Экстракта)
Способ приготовления:
Взбить в белки с сахаром до устойчивых пиков. Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты миксера. В готовую сахарно-белковую массу добавить кокосовую стружку и аккуратно вмешать. Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой с помощью кулинарного пакета, шприца или обычной ложки (получается очень красиво и по-домашнему) и отправить в духовку, разогретую до 110°C. Выпекать (подсушивать) около 80 минут.
Для Шантильи нужно взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой и ванилью до состояния густого устойчивого крема.
У половины меренг подпилить дно с помощью мелкой терки, чтобы придать им устойчивости. На каждую щедро положить крем Шантильи, аккуратно распределив его по всей поверхности, и накрыть другой меренгой. Перед подачей можно немного охладить. Приятного аппетита!
Попробуйте сделать небольшое углубление в меренг, а ещё лучше выдавите белковую массу вокруг конуса и потом запекайте.
Тогда после выпечки вы сможете заполнить меренгу изнутри кремом