Итальянская Меренга — Meringue Italienne

Август 31, 2014 в Видео, Десерты, Рецепты по Саша


Итальянская Меренга - Meringue Italienne

Итальянская Меренга — Meringue Italienne


Итальянская мерега — блюдо не самостоятельное, но она часто служит воздушным украшением многих десертов, применяется в качестве начинки, а также используется в приготовлении французских макарон — легендарных миндальных пирожных. Этот видеорецепт я размещаю в блоге, чтобы в следующий раз, когда я буду готовить для какого-то другого рецепта итальянскую меренгу, можно было бы не тратить время на подробный рассказ о ней, а просто дать ссылку на это видео. Кстати, в блоге уже есть несколько десертов с итальянской меренгой. Например, Тарталетки с Лимонным кремом и Шоколадно-Ягодный Тарт. И, конечно, будут появляться новые!

Время приготовления: 10-15 минут

На 1 тарт диаметром ~22-25 см

Ингредиенты:

  • 60 г Яичных Белков
  • 120 г Сахара
  • 100 мл Воды

Смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки в миксере на маленькой скорости. Постоянно помешивая, доводим сироп до 110ºС и увеличиваем скорость взбивания белков до максимума. Жидкость продолжаем нагревать, и когда температура достигнет 118ºС, тонкой струйкой вливаем сироп в взбиваемые белки, не останавливая работу венчика. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, одновременно остужая меренгу, уменьшив скорость наполовину.

Готовую меренгу выкладываем сверху на тарт, равномерно распределяем и создаем какой-нибудь свой хаотичный рисунок. Отправляем в духовку разогретую до 200ºС (можно с грилем) чтобы меренга подрумянилась.

После следует охладить тарт в холодильнике — так он получится еще вкуснее! Приятного аппетита!