Дыня с сыровяленой ветчиной

Август 16, 2014 в Диета, Закуски, Рецепты, Салаты по Саша


Дыня с сыровяленой ветчиной

Дыня с сыровяленой ветчиной


Летняя закуска, ставшая загадкой очередного Подаркопада на youtube-канале CookingTime. Я уж очень старался сделать блюдо, которое сквозь обледеневший купол будет практически не узнать. Даже были мысли, что переборщил. Однако благодаря подсказкам самые внимательные все-таки добрались до правды. Кстати, в результате-то получилось не только красиво, но и вкусно! Уверен, что дыню с сыровяленой ветчиной пробовал каждый, ну хотя бы раз в жизни каждый. Но вот такие маленькие детали в виде черники и заправки с бальзамиком, делают это блюдо еще вкуснее. Самый «раскрученный» вариант ветчины, используемой в этом кулинарном альянсе — это, безусловно, пармская, а дыни — канталупа. Пока лето не закончилось, и всю сыровяленую ветчину с полок не смели — попробуйте! Думаю, останетесь очень довольны!

Время приготовления: 5 мин

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни (вес с кожурой — где-то четверть от целой торпеды среднего размера)
  • 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины (пармской, байонской, серрано и пр.)
  • Руккола по вкусу
  • Черника по вкусу
  • Пармезан по вкусу
  • 1 ст. л. Оливкового масла
  • 1 ст. л. Бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Дыню предварительно обязательно следует охладить. Нам нужна только мякоть, без кожуры и семян. Порезать её можно просто небольшими дольками, а можно проявить более творческий подход и воспользоваться ложечкой для мороженного, вырезая аппетитные дынные шарики прямо с кожуры. Далее на тарелку выкладываем дынные шарики и живописно переплетаем их ветчиной. Сверху добавляем немного рукколы и черники. Немного взбиваем с помощью венчика или вилки оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызгиваем всё этой заправкой. Посыпаем крупно натертым пармезаном и… Готово! Приятного аппетита!