Ванильные Маршмeллоу — Vanilla Marshmallow
Октябрь 30, 2016 в Видео, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Время приготовления: 20 минут
Время застывания: 12 часов
Ингредиенты на форму 23х23 см:
- 250 г Сахара
- 150 г Инвертного Сиропа — рецепт здесь (можно заменить сиропом глюкозы или кукурузным сиропом)
- 24 г Желатина(можно заменить листовым, но тогда воду хорошо отжать перед прогреванием)
- 75-80 мл Воды для желатина
- 120 мл Воды для сиропа
- 1-2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты (или другого любимого экстракта)
- 30-50 г Сахарной Пудры
- 30-50 г Кукурузного Крахмала
Способ приготовления:
Первым делом заливаем желатин водой и оставляем набухать. Я использую порошковый и оставляю его минут на 40. После этого прогреваю его на паровой бане до полного растворения. Можно расплавить и в микроволновке в несколько этапов, перемешивая. Но так, над сотейником, по-моему, куда проще.
Растопленный желатин отправляем в чашу для взбивания. Туда же — половину всего количества инвертного сиропа. Без весов, на глаз — примерно половину. В сотейник засыпаем сахар, добавляем оставшуюся часть инвертного сиропа и воду.
На небольшой скорости начинаем взбивать желатин с инвертным сиропом. Параллельно на среднем огне нагреваем содержимое сотейника, помешивая до полного растворения сахара. Когда сироп начнёт закипать, перестаём мешать и больше ни руками, ни лопаткой в сотейник не лезем. Только термометром. Сироп нужно довести до температуры 112-114ºС. Всё это время миксер продолжает себе спокойно взбивать желатин. Когда сироп дойдёт до нужного градуса, снимаем его с огня и, как только остановится активное кипение, тонкой струйкой вливаем в чашу, с краю, чтобы он не разбрызгивался венчиком по стенкам. Скорость миксера при этом увеливаем до средней. Влив весь сироп, прибавляем скорость до максимума и взбиваем до воздушной, тягучей, светлой массы. В самом конце добавляем ванильный экстракт. Можно, кстати, использовать и любой другой — миндальный, апельсиновый, лавандовый. Я добавлю ванильную пасту, чтобы в нежных белоснежных маршмэллоу были видны мелкие семена ванили. В этот же момент можно добавить и краситель, если хотите получить цветные маршмэллоу.
Квадратную форму застилаем пергаментом и выкладываем туда воздушную тягучую массу, равномерно распределяя. Делать всё нужно достаточно быстро, так как масса застывает достаточно быстро. Небольшое количество я перекладываю в кулинарный мешок и отсаживаю на пергамент длинными полосками — из них потом можно нарезать мелкие маршмеллошки.
Сверху присыпаем всё смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала и оставляем застывать при комнатной температуре. Я оставляю на ночь или даже часов на 12.
После этого извлекаем массу из формы, руки в процессе всё время обрабатываем смесью пудры и крахмала, чтобы ничего не клеилось. Этой же смесью присыпаем нож и нарезаем пласт небольшими кубиками. С полосками действуем примерно также, отделяем их от пергамента, обваливаем в пудре и крахмале и нарезаем небольшими маршмеллошками.
Правильно приготовленные маршмеллоу должны быть нежными, воздушными и упругими, слегка пружинящими.
Хранить их следует в закрытой упаковке 1-2 недели. Мелкие я очень люблю добавлять в кофе — они тают и создают сверху вкусную зефирную пенку. Ммм…
Как видите, всё совсем не сложно, а удовольствия от этих маленьких крошек — море! И, конечно, возможны разнообразные вариации на эту тему, и будут в блоге и на канале, но уже когда-нибудь в следующий раз.
Своими успехами не забывайте делиться со мной, размещая фото в инстаграм, отмечая меня на фото и используя хэштег #кукингфан. Приятного аппетита!;)
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Добрый день, Саша! Подскажите пожалуйста какой фирмы пасту вы используете?
Спасибо. Быстро. Задорно.!