Мандариново-Клубничное Сорбе (Сорбет, Мороженое)

Декабрь 27, 2015 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Диета, Для детей, Постные блюда, Рецепты по Саша

  • 16
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Мандариново-Клубничный Сорбет

Мандариново-Клубничный Сорбет

Этот рецепт специально для тех, кто в этом сезоне мандаринов уже наелся по самое нехочу, а остановиться все-таки не может, потому что есть их велит традиция — ведь без мандаринов новый год не новый год! Из них можно приготовить вкуснейший десерт — мандариновое сорбе. И традиции будут соблюдены, и меню можно разнообразить. А чтоб вкус был интереснее и насыщеннее, можно добавить замороженную клубнику, или малину, тут уж кому как больше нравится. Такой десерт и в будни хорош, и для завершения праздничного ужина прекрасно подойдёт!

Время приготовления: 15-20 минут
Время замораживания в холодильнике: ~ 2-3 часа


На 6 порций:
Ингредиенты:

  • 400-500 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 300 г замороженной клубники
  • 1/2 лайма — сок
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 10 г кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Растворяем сахар в воде, поставив их в сотейнике на средний огонь. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и вмешиваем в сироп, когда сахар полностью растворится. Доводим до кипения, увариваем минут 5 на слабом огне, помешивая. После сироп необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого ёмкость с ним можно поставить в другую с ледяной водой.

Замороженную ягоду (не размораживая) вместе с как следует охлажденным соком измельчаем в блендере до полной однородности. Добавляем сок лайма и сироп и снова хорошо взбиваем все ингредиенты вместе. Смесь готова для замораживания.

Чтобы заморозить десерт, есть два способа:

Первый — переложить в контейнер и отправить в морозилку застывать. В процессе замораживания массу нужно постоянно перемешивать, каждые 20-30 минут. Через раз лучше делать это с помощью погружного блендера, чтобы десерт получился более нежным.

Второй — использовать для замораживания мороженицу или специальную чашу для миксера, как в моем случае. Так дело пойдет быстрее и уже через 20-25 минут будет готов вкуснейший десерт!

Готовый десерт храним в морозилке и перемещаем в холодильник незадолго до подачи, чтобы оно немного оттаяло, и его было легче раскладывать и есть. Сервируя, можно добавить ягоды и листики мяты. Приятного аппетита!

Мандариново-Клубничный Сорбет

Мандариново-Клубничный Сорбет

Похожие рецепты:


  • 16
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •