Мандариново-Клубничное Сорбе (Сорбет, Мороженое)
Декабрь 27, 2015 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Диета, Для детей, Постные блюда, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15-20 минут
Время замораживания в холодильнике: ~ 2-3 часа
На 6 порций:
Ингредиенты:
- 400-500 мл свежевыжатого мандаринового сока
- 300 г замороженной клубники
- 1/2 лайма — сок
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 10 г кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Растворяем сахар в воде, поставив их в сотейнике на средний огонь. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и вмешиваем в сироп, когда сахар полностью растворится. Доводим до кипения, увариваем минут 5 на слабом огне, помешивая. После сироп необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого ёмкость с ним можно поставить в другую с ледяной водой.
Замороженную ягоду (не размораживая) вместе с как следует охлажденным соком измельчаем в блендере до полной однородности. Добавляем сок лайма и сироп и снова хорошо взбиваем все ингредиенты вместе. Смесь готова для замораживания.
Чтобы заморозить десерт, есть два способа:
Первый — переложить в контейнер и отправить в морозилку застывать. В процессе замораживания массу нужно постоянно перемешивать, каждые 20-30 минут. Через раз лучше делать это с помощью погружного блендера, чтобы десерт получился более нежным.
Второй — использовать для замораживания мороженицу или специальную чашу для миксера, как в моем случае. Так дело пойдет быстрее и уже через 20-25 минут будет готов вкуснейший десерт!
Готовый десерт храним в морозилке и перемещаем в холодильник незадолго до подачи, чтобы оно немного оттаяло, и его было легче раскладывать и есть. Сервируя, можно добавить ягоды и листики мяты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: