Малосольные Огурчики в пакете

Июнь 24, 2016 в Заготовки, Закуски, Овощи, Постные блюда, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Малосольные Огурчики в пакете

Малосольные Огурчики в пакете

Эти малосольные огурчики на раз-два-три меня научила готовить моя мама. Особая привлекательность этого рецепта в том, что не нужно ждать сутки, пока огурцы просолятся, а уже через час, а если мелко порезать, то и полчаса, их можно подавать — такие вкусные, хрустящие, сохранившие всю свою свежесть! Без этих огурчиков моё лето теперь просто невозможно! Главное — огурчики берите хорошие и молодые. Я вот очень люблю луховицкие малосолить — они самые вкусные получаются! Есть, конечно, и видео. Посмотрите — там я смешной, еще молодой и зелёный, как тот самый огурчик!;)

Время приготовления: 1 час


Ингредиенты:

  • 1 кг отборных небольших огурчиков
  • 1 пучок укропа
  • 3-5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. тмина (по желанию, можно и без него или добавить другие специи)
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

С огурцов срезаем «попки» и складываем их в полиэтиленовый пакет. Самые крупные огурчики можно порезать пополам, чтобы быстрее «промалосолились». Туда же добавляем укроп, тмин (это по желанию), соль и раздавленный в давилке чеснок. Можете добавить еще какие-то любимые травки или специи. Плотно завязываем пакет и в течение минуты его как следует теребим-переворачиваем-встряхиваем. В процессе можно совсем немного нажимать на сами огурцы, чтобы они чуть-чуть дали сок и в тоже время хорошо просолились. После этой процедуры складываем пакет, не развязывая, в миску и отправляем в холодильник на 1 час.

Съедаются такие огурчики, также моментально, как и готовятся. Обязательно попробуйте — не пожалеете! Тем более, сейчас лето и на рынках столько привлекательных огурчиков, которые так и просятся помалосолиться:)))

Малосольные Огурчики в пакете

Малосольные Огурчики в пакете

Смотрите также:

Рецепт Тапенада

Рецепт тартинов с Редисом и Рикоттой


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •