Лисички с молодым картофелем и Пармезаном
Июнь 29, 2012 в Грибы, Овощи, Основные блюда, Рецепты по Саша
Я просто обожаю лисички!!! И вот наконец-то вновь настало время, когда можно радовать себя этими прекрасными солнечными грибами. Кроме того, что они вкусные, они еще и очень полезные: лисички содержат большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов… Способствует улучшению зрения, а в Европе вытяжками из лисичек лечат различные заболевания печени! Рецептов блюд из лисичек очень много, но, пожалуй, самым вкусным остается самое простое — жареные лисички. В этот раз в компанию к ним я взял вареный молодой картофель, ну и, чтобы было еще вкуснее и ароматнее, немного запек потом всё это в духовке с тертым Пармезаном…
Время приготовления: 30 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 500 г лисичек
- 600-700 г молодого картофеля
- 2 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- 25 г сливочного масла
- 80 г Пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться картофель. Если Вы купили молодой картофель — не стоит его чистить слишком тщательно, просто немного поскоблите ножом, заливайте холодной водой и ставьте на плиту. Картофель нужно будет отварить почти до готовности, но чтоб он не рассыпался. Мне потребовалось 15 минут.
Лисички тщательно промываем и забрасываем в хорошо разогретую сковороду, добавляем немного оливкового масла. Через какое-то время они дадут воду — сливаем её полностью. Скорее всего процесс нужно будет повторить дважды. «Осушив» лисички, добавляем к ним сливочное масло, солим и обжариваем до золотистой корочки. После добавляем мелко порубленные чеснок и петрушку, хорошо перемешиваем и жарим еще пару минут.
Ёмкость для запекания (или противень) смазываем растительным маслом. Картофель нарезаем кружочками и укладываем на дно. Посыпаем черным молотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. На картофель выкладываем лисички и посыпаем всё тертым Пармезаном. Отправляем в духовку подрумяниваться и делиться ароматами где-то на 15 минут.
Спасибо за рецепт) очень вкусно)))
На здоровье!:)
По моему очень вкусно илегко в приговлении)) Обязательно попробую!!!
Обязательно поделитесь потом впечатлением!:)
ой саша у меня сейчас все в процессе….второй раз перечитываю твой рецепт…. но пахнет….. побежала пробовать…думаю, даже не сомневаюсь, будет что то… и че то винцо белое из холодильника так на меня смотрит…))))) обязательно отчитаюсь по результату!