Лисички с молодым картофелем и Пармезаном

Июнь 29, 2012 в Грибы, Овощи, Основные блюда, Рецепты по Саша


Лисички с молодым картофелем и Пармезаном

Лисички с молодым картофелем и Пармезаном


Я просто обожаю лисички!!! И вот наконец-то вновь настало время, когда можно радовать себя этими прекрасными солнечными грибами. Кроме того, что они вкусные, они еще и очень полезные: лисички содержат большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов… Способствует улучшению зрения, а в Европе вытяжками из лисичек лечат различные заболевания печени! Рецептов блюд из лисичек очень много, но, пожалуй, самым вкусным остается самое простое — жареные лисички. В этот раз в компанию к ним я взял вареный молодой картофель, ну и, чтобы было еще вкуснее и ароматнее, немного запек потом всё это в духовке с тертым Пармезаном…

Время приготовления: 30 минут


На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 500 г лисичек
  • 600-700 г молодого картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • 25 г сливочного масла
  • 80 г Пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться картофель. Если Вы купили молодой картофель — не стоит его чистить слишком тщательно, просто немного поскоблите ножом, заливайте холодной водой и ставьте на плиту. Картофель нужно будет отварить почти до готовности, но чтоб он не рассыпался. Мне потребовалось 15 минут.

Лисички тщательно промываем и забрасываем в хорошо разогретую сковороду, добавляем немного оливкового масла. Через какое-то время они дадут воду — сливаем её полностью. Скорее всего процесс нужно будет повторить дважды. «Осушив» лисички, добавляем к ним сливочное масло, солим и обжариваем до золотистой корочки. После добавляем мелко порубленные чеснок и петрушку, хорошо перемешиваем и жарим еще пару минут.

Ёмкость для запекания (или противень) смазываем растительным маслом. Картофель нарезаем кружочками и укладываем на дно. Посыпаем черным молотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. На картофель выкладываем лисички и посыпаем всё тертым Пармезаном. Отправляем в духовку подрумяниваться и делиться ароматами где-то на 15 минут.