Чизкейк Лимонно-Малиновый — Ленивый Чизкейк
Август 1, 2017 в Видео, Десерты, Для детей, Рецепты, Торты/Тарты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35-40 минут
Ингредиенты на форму 20х20 см:
- 750 г размягченного Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию) — достаньте из холодильника заранее
- 3 Яйца
- 150 г Сахара
- 200 г Малины + 75-100 г для украшения (можно использовать и другую Свежую Ягоду)
- Цедра и Сок 1 Лимона (можно взять Апельсин)
Хрустящий Корж:
- 100 г Сладких Крекеров (можно Песочное Печенье)
- 60 г Сливочного Масла
- 20 г Сахара (можно больше, если крекеры менее сладкие)
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 160ºС.
Крекеры помещаем в какой-нибудь пакет и с помощью скалки превращаем в крошку. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке или на водяной бане). Тщательно перемешиваем. В результате крошки должны склеиваться пальцами при сжимании.
Форму застилаем плотной фольгой, оставляя запасы по краям, чтобы можно было с помощью фольги извлечь готовый чизкейк. Выкладываем в форму крошку, распределяем по дну и спрессовываем пальцами, формируя корж. Отправляем в разогретую духовку (160ºС) на 10 минут. Затем достаём и даём немного подостыть.
Тем временем с помощью миксера смешиваем размягченный сливочный сыр, сахар, цедру и сок лимона. Когда всё смешается в однородную кремовую массу, добавляем яйца — по одному, как только вмешается одно, добавляем следующее. Когда масса снова станет однородной и кремовой, перестаём мешать миксером, добавляем малину и аккуратно вмешиваем её лопаткой, стараясь ягоды не повредить.
Получившуюся массу выкладываем в форму сверху на корж и равномерно распределяем. Отправляем в духовку (160ºС) на 35-40 минут — время зависит от высоты сырного слоя, где-то может понадобиться времени меньше, где-то — больше. Сырная масса должна практически полностью схватиться сверху и у краёв, и лишь совсем слегка должна подрагивать в середине — дозастынет при оставании. Чтобы подстраховаться, при выпекании в духовку можно поставить форму с тёплой водой, как это часто делается в случае с чизкейками, чтобы они не пересыхали. Но именно в этом «ленивом» случае я особо не заморачиваюсь — выпекаю на самом обычном режиме верх/низ и без воды.
Сначала прям в форме остужаем чизкейк при комнатной температуре, а затем также в форме на 4 часа отправляем в хододильник. После этого с помощью фольги аккуратно достаём из формы и выкладываем на блюдо для подачи. Украсить чизкейк можно цедрой лайма и лимона, свежей малиной и листиками мяты. Нарезать его нужно исключительно в охлажденном виде и острым ножом. Можно на те же квадратики, если выпекали в квадратной форме. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: