Чизкейк Лимонно-Малиновый — Ленивый Чизкейк

Август 1, 2017 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты, Торты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Малиново-Лимонный Чизкейк

Чизкейк — это очередной долгожданный рецепт, поделиться которым вы просили меня уже много-много раз. Вот, я наконец-то сдался и предлагаю сделать вкуснейший малиново-лимонный чизкейк. А делать здесь, честно говоря, нечего! Вариантов чизкейков существует очень много, и я решил начать с одного из самых простых, без особых заморочек и замутов, поэтому был назван мной ленивым. Тут и правда всё очень просто, и даже корж для него я делаю из крекеров, не запариваясь на приготовлении теста. Благодаря свежим ягодам и лимону, вкус у него получается очень свежий и летний. Кстати, малину легко можно заменить другой ягодой, а вместо лимонов использовать апельсины — в моих рецептах, как всегда, есть простор для экспериментов!

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35-40 минут

Ингредиенты на форму 20х20 см:

  • 750 г размягченного Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию) — достаньте из холодильника заранее
  • 3 Яйца
  • 150 г Сахара
  • 200 г Малины + 75-100 г для украшения (можно использовать и другую Свежую Ягоду)
  • Цедра и Сок 1 Лимона (можно взять Апельсин)

Хрустящий Корж:

  • 100 г Сладких Крекеров (можно Песочное Печенье)
  • 60 г Сливочного Масла
  • 20 г Сахара (можно больше, если крекеры менее сладкие)

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 160ºС.

Крекеры помещаем в какой-нибудь пакет и с помощью скалки превращаем в крошку. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке или на водяной бане). Тщательно перемешиваем. В результате крошки должны склеиваться пальцами при сжимании.

Форму застилаем плотной фольгой, оставляя запасы по краям, чтобы можно было с помощью фольги извлечь готовый чизкейк. Выкладываем в форму крошку, распределяем по дну и спрессовываем пальцами, формируя корж. Отправляем в разогретую духовку (160ºС) на 10 минут. Затем достаём и даём немного подостыть.

Тем временем с помощью миксера смешиваем размягченный сливочный сыр, сахар, цедру и сок лимона. Когда всё смешается в однородную кремовую массу, добавляем яйца — по одному, как только вмешается одно, добавляем следующее. Когда масса снова станет однородной и кремовой, перестаём мешать миксером, добавляем малину и аккуратно вмешиваем её лопаткой, стараясь ягоды не повредить.

Получившуюся массу выкладываем в форму сверху на корж и равномерно распределяем. Отправляем в духовку (160ºС) на 35-40 минут — время зависит от высоты сырного слоя, где-то может понадобиться времени меньше, где-то — больше. Сырная масса должна практически полностью схватиться сверху и у краёв, и лишь совсем слегка должна подрагивать в середине — дозастынет при оставании. Чтобы подстраховаться, при выпекании в духовку можно поставить форму с тёплой водой, как это часто делается в случае с чизкейками, чтобы они не пересыхали. Но именно в этом «ленивом» случае я особо не заморачиваюсь — выпекаю на самом обычном режиме верх/низ и без воды.

Сначала прям в форме остужаем чизкейк при комнатной температуре, а затем также в форме на 4 часа отправляем в хододильник. После этого с помощью фольги аккуратно достаём из формы и выкладываем на блюдо для подачи. Украсить чизкейк можно цедрой лайма и лимона, свежей малиной и листиками мяты. Нарезать его нужно исключительно в охлажденном виде и острым ножом. Можно на те же квадратики, если выпекали в квадратной форме. Приятного аппетита!

Малиново-Лимонный Чизкейк

Малиново-Лимонный Чизкейк

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадно-Малиновый Тарт с Меренгой

Муссовый Торт Малина-Шоколад — Chocolate Raspberry Mousse Cake

Цитрусовый Торт — Citrus Cake

Торт-Рулет Павлова

Рецепт Классического Торта Павлова

Рецепт Тирамису


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •