Суп-Пюре с Пореем и Картофелем

Декабрь 3, 2016 в Вегетарианская кухня, Видео, Диета, Рецепты, Супы по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Суп-Пюре с Пореем и Картофелем

Суп-Пюре с Пореем и Картофелем

Полистал я тут на днях блог и обнаружил, что как-то мало у меня здесь рецептов разнообразных супов — простых и быстрых в приготовлении, но в тоже время очень вкусных. Вот, именно такой и будем готовить сегодня — суп-пюре из лука порея и картофеля. Кстати, этот суп легко можно приготовить в постном или веганском варианте, заменив сливки кокосовым молоком и не добавляя сливочное масло. Рецепт, кстати, когда-то был взят мной из книги Великого Поля Бокюза и немного адаптирован в соответствии с моими вкусовыми пристрастиями, но имя говорит само за себя — добрый старик Бокюз плохого не посоветует!

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 2 стебля Лука Порея
  • 500 г Картофеля
  • 3-4 зуб. Чеснока
  • 30 г Сливочного Масла
  • 1 ст. л. Оливкового Масла
  • 1 л Овощного Бульона (или Воды)
  • 2 Лавровых Листа
  • 80 мл Сливок 10-22% (можно заменить кокосовым молоком)
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу

Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и пока оставляем в сторону в холодной воде. Порей хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

В глубокой кастрюле разогреваем сливочное масло, добавив немного оливкового, чтобы не пригорело. Добавляем чеснок и обжариваем буквально минуту. Отправляем в кастрюлю порезанный порей и, тщательно перемешивая, обжариваем на среднем огне минут 5-6. Лук должен начать отдавать свою влагу, стать мягким и нежным.

Заливаем в кастрюлю горячий овощной бульон или воду, но с бульоном, само собой, вкуснее. Добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель. Доводим до кипения, солим, если используем воду или несоленый бульон. Отправляем в кастрюлю лавровый лист, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20 минут.

После этого берём блендер и измельчаем содержимое кастрюли в абсолютно однородную массу. Вообще, суп, конечно, можно оставить и так, не измельчая, но в виде пюре он как-то изысканнее и, на мой взгляд, вкуснее.

В уже почти готовый суп добавляем сливки, тщательно вмешиваем, приправляем при необходимости солью и молотым перцем, варим еще 1-2 минуты и готово!

В тарелке немного сбрызгиваем суп оливковым маслом, можно добавить мелко порезанную зелень, крутоны, козий сыр или сыр с плесенью — в общем, фантазируйте! Приятного аппетита!

Суп-Пюре с Пореем и Картофелем

Суп-Пюре с Пореем и Картофелем

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рецепт Овощного Бульона


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •