Суп-Пюре с Пореем и Картофелем
Декабрь 3, 2016 в Вегетарианское, Видео, Диета, Основные Блюда, Рецепты, Супы по Саша
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 2 стебля Лука Порея
- 500 г Картофеля
- 3-4 зуб. Чеснока
- 30 г Сливочного Масла
- 1 ст. л. Оливкового Масла
- 1 л Овощного Бульона (или Воды)
- 2 Лавровых Листа
- 80 мл Сливок 10-22% (можно заменить кокосовым молоком)
- Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и пока оставляем в сторону в холодной воде. Порей хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В глубокой кастрюле разогреваем сливочное масло, добавив немного оливкового, чтобы не пригорело. Добавляем чеснок и обжариваем буквально минуту. Отправляем в кастрюлю порезанный порей и, тщательно перемешивая, обжариваем на среднем огне минут 5-6. Лук должен начать отдавать свою влагу, стать мягким и нежным.
Заливаем в кастрюлю горячий овощной бульон или воду, но с бульоном, само собой, вкуснее. Добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель. Доводим до кипения, солим, если используем воду или несоленый бульон. Отправляем в кастрюлю лавровый лист, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20 минут.
После этого берём блендер и измельчаем содержимое кастрюли в абсолютно однородную массу. Вообще, суп, конечно, можно оставить и так, не измельчая, но в виде пюре он как-то изысканнее и, на мой взгляд, вкуснее.
В уже почти готовый суп добавляем сливки, тщательно вмешиваем, приправляем при необходимости солью и молотым перцем, варим еще 1-2 минуты и готово!
В тарелке немного сбрызгиваем суп оливковым маслом, можно добавить мелко порезанную зелень, крутоны, козий сыр или сыр с плесенью — в общем, фантазируйте! Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: