Кролик в белом вине — Lapin au Vin Blanc

Февраль 14, 2017 в Видео, Диета, Мясо, Основные блюда, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

О диетичности и пользе мяса кролика знают многие. Но, увы, далеко не многие могли оценить по-настоящему его нежность и вкус, так как для этого его нужно правильно приготовить. Это совсем несложно, и времени много не занимает. Что касается выбора продукта, то я предпочитаю брать даже не целого кролика, а только ножки, уже отдельно. В них и мяса побольше и проще рассчитать порции в результате, если готовишь не только для себя. Но можно, конечно, взять и целого. И если все-таки главная идея — это приготовить диетичность, то тут ножки занимают последнее место в рейтинге, они все-таки самая жирная кроличья часть, но лично меня это не пугает!:)

Время приготовления: 15 минут
Время тушения: 2 часа

На 3-4 порции

Ингредиенты:

  • 3-4 ножки Кролика (или взять целого)
  • 300 г Моркови
  • 250 г Сельдерея
  • 1,5 ст. л. Муки
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • 300 мл Белого Сухого Вина
  • 400-500 мл Бульона (светлого — овощного или куриного)
  • 20 г Сливочного Масла
  • Оливковое Масло
  • Соль, Черный Молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
Морковь и сельдерей моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера. Если кролика берёте целого, разделайте его на кусочки — обязательно вместе с костями.

В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавив туда также немного оливкового, чтобы не пригорело. И обжариваем в нем кролика со всех сторон до красивого золотистого цвета.

Затем кролика вынимаем и добавляем с сотейник морковь. Немного обжариваем и добавляем муку, хорошо перемешивая, небольшими частями.Обжариваем 1-2 минуты и начинаем добавлять вино. Тоже понемногу, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Доливаем вино полностью и доводим до кипения.

Погружаем в вино кролика. Добавляем сельдерей и чеснок. Заливаем бульоном — так, чтобы кролик полностью находился в жидкости. Доводим до кипения. Если бульон не достаточно соленый — можно добавить соли. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два, чтобы кролик стал нежным и вкусным.

Подавать можно это блюдо самостоятельно, используя морковь и сельдерей в качестве гарнира. А можно с отварным картофелем, рисом… да с чем угодно! Главное, чтоб Вам было вкусно! Приятного аппетита!


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •