Кролик в белом вине — Lapin au Vin Blanc
Февраль 14, 2017 в Видео, Диета, Кролик, Мясо, Основные блюда, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время тушения: 2 часа
На 3-4 порции
Ингредиенты:
- 3-4 ножки Кролика (или взять целого)
- 300 г Моркови
- 250 г Сельдерея
- 1,5 ст. л. Муки
- 2-3 зуб. Чеснока
- 300 мл Белого Сухого Вина
- 400-500 мл Бульона (светлого — овощного или куриного)
- 20 г Сливочного Масла
- Оливковое Масло
- Соль, Черный Молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и сельдерей моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера. Если кролика берёте целого, разделайте его на кусочки — обязательно вместе с костями.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавив туда также немного оливкового, чтобы не пригорело. И обжариваем в нем кролика со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Затем кролика вынимаем и добавляем с сотейник морковь. Немного обжариваем и добавляем муку, хорошо перемешивая, небольшими частями.Обжариваем 1-2 минуты и начинаем добавлять вино. Тоже понемногу, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Доливаем вино полностью и доводим до кипения.
Погружаем в вино кролика. Добавляем сельдерей и чеснок. Заливаем бульоном — так, чтобы кролик полностью находился в жидкости. Доводим до кипения. Если бульон не достаточно соленый — можно добавить соли. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два, чтобы кролик стал нежным и вкусным.
Подавать можно это блюдо самостоятельно, используя морковь и сельдерей в качестве гарнира. А можно с отварным картофелем, рисом… да с чем угодно! Главное, чтоб Вам было вкусно! Приятного аппетита!
Саша, здравствуйте!
Вы всегда так вкусно готовите!
Никогда не пробовала мясо кролика, а готовить его не решалась.
Теперь обязательно приготовлю и уверенеа, будет очень вкусно!
Саша, спасибо за ваши труды и позитив.
Смотреть и слушать ваши творения очень приятно! Успехов вам!
Дорогой Саша,
Было очень приятно поговорить с Вами. У вас есть замечательные рецепты!
Саша, спасибо !!!! Кролик получился волшебный! Строго следовала Вашему рецепту!!!