Лаймово-медовый острый соус
В соусах я очень люблю умеренное сочетание кислого и сладкого. При упоминании этих прилагательных в первую очередь мне на ум приходят два продукта — лайм (или лимон) и, конечно, мёд… На ужин у меня были куриные крылышки, вот я и решил сопроводить их немного острым кисло-сладким соусом. Надо сказать, он прекрасно подходит не только к птице, но и к рыбе, морепродуктам, а также им можно легко приправлять овощные блюда и даже салаты…
Время приготовления: 5 мин.
На 2-3 порции
Ингредиенты:
- сок одного лайма
- 2 ст. л. мёда
- 1 перчик чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- 50 мл воды
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
В небольшую емкость (сковородку или сотейник) вылить мёд, сок лайма и соевый соус. Все хорошо перемешать. Добавить мелко порезанный перчик чили (если боитесь остроты — удалите предварительно из него косточки). Довести до кипения на небольшом огне и поварить минуту, постоянно помешивая. Крахмал растворить в воде и аккуратно влить к остальным ингредиентам, не переставая постоянно помешивать. Снова довести соус до кипения и поварить на очень слабом огне еще 1-2 минуты, чтобы он загустел.
Саша, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и оригинально!