Лаймово-медовый острый соус

Март 7, 2011 в Соусы по Саша


Лаймово-медовый острый соус

Лаймово-медовый острый соус


В соусах я очень люблю умеренное сочетание кислого и сладкого. При упоминании этих прилагательных в первую очередь мне на ум приходят два продукта — лайм (или лимон) и, конечно, мёд… На ужин у меня были куриные крылышки, вот я и решил сопроводить их немного острым кисло-сладким соусом. Надо сказать, он прекрасно подходит не только к птице, но и к рыбе, морепродуктам, а также им можно легко приправлять овощные блюда и даже салаты…

Время приготовления: 5 мин.


На 2-3 порции
Ингредиенты:

  • сок одного лайма
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 перчик чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

В небольшую емкость (сковородку или сотейник) вылить мёд, сок лайма и соевый соус. Все хорошо перемешать. Добавить мелко порезанный перчик чили (если боитесь остроты — удалите предварительно из него косточки). Довести до кипения на небольшом огне и поварить минуту, постоянно помешивая. Крахмал растворить в воде и аккуратно влить к остальным ингредиентам, не переставая постоянно помешивать. Снова довести соус до кипения и поварить на очень слабом огне еще 1-2 минуты, чтобы он загустел.