Кухня Прованса — Тосты с инжиром и козьим сыром
Август 30, 2012 в Вегетарианское, Десерты, Десерты, Завтраки, Закуски, Кухня Прованса, Рецепты по Саша
Cогретый солнцем Средиземноморья Прованс славится большим разнообразием фруктов. При этом каждый его уголок может похвастаться чем-то особенным. Так, например, «столицей инжира» принято считать небольшой городок Сольес-Пон в департаменте Вар. Там, в долине маленькой провансальской речки Сольес, выращивают самые известные французские фиги. И именно там собирают более половины всего урожая инжира во Франции. К чему я всё это?.. Да к тому, что наконец-то у нас начинается сезон инжира, когда и в наших магазинах можно найти его по адекватным ценам, а случается, что даже спелый и вкусный! Я свежий инжир очень люблю и готовлю с ним и салаты, и закуски, и десерты… И одно из самых, на мой взгляд, изысканных сочетаний, которое также широко распространено и в Провансе — это инжир с козьим сыром. А если запечь эту красоту на кусочке багета, полить мёдом и кремом бальзамик, да съесть на завтрак… Уверен, что даже в пасмурную осеннюю погоду можно создать прекрасное солнечное настроение на весь день!
Время приготовления: 15-20 минут
На 3-4 персоны
Ингредиенты:
- 1 багет
- 6 шт инжира
- 120 г козьего сыра
- Мёд
- Крем Бальзамик
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Сначала нужно как следует подсушить багет, порезанный на несколько частей. Можно сделать это в тостере, а можно в духовке, разогретой до 200°C. До красивого золотистого цвета.
Затем на подсушенные кусочки багета сбрызнутые оливковым маслом выкладываем порезанный инжир и сыр, чередуя. Отправляем всю эту красоту в духовку (при тех же 200°C) на 10-12 минут. Достаем, поливаем мёдом и кремом бальзамик и готово!
Кстати, мою любовь к инжиру доказывают еще несколько рецептов в блоге:
Салат с инжиром и сыровяленой ветчиной
Запеченный инжир с козьим сыром
Салат с инжиром и козьим сыром
Приветствую вас Саша & Маша!=смелых изобретателей и искателей самых чудных и изысканных вкусов нашей планеты!!)))Не так давно ваш официальный сайт и честный труд-стал открытием наконец и для меня)Вообще не являюсь заядлым кулинаром,готовлю по настроению,а вот сегодня первый раз приготовила хрустящий багет с инжиром и пикантным козьим сыром,на завтрак для любимой семьи,спешу поделиться,что вместо сыра,случайно под руку попался козьий крем-сыр,что-то на подобие французского Bonjour,но как уверяет упаковка 100% натуральный.Результат сочетания южной ягоды с нежным вкусом и крем-сыра и всеми предложенными вами ингридиентами-влюбил в себя на всю жизнь!!Готовые тосты подавала с порезанными дольками свежего апельсина.Спасибо вам Саша и Маша за любимый рецепт за лучший завтрак и прекрасное начало этого дня!
Наталия, я читал Ваш комментарий, улыбаясь во весь рот! Именно в такие моменты понимаешь для чего всё это:) Спасибо Вам за такой приятный и добрый отзыв!:)