Кухня Прованса — Тосты с инжиром и козьим сыром

Август 30, 2012 в Вегетарианское, Десерты, Десерты, Завтраки, Закуски, Кухня Прованса, Рецепты по Саша


Тосты с инжиром и козьим сыром

Тосты с инжиром и козьим сыром


Cогретый солнцем Средиземноморья Прованс славится большим разнообразием фруктов. При этом каждый его уголок может похвастаться чем-то особенным. Так, например, «столицей инжира» принято считать небольшой городок Сольес-Пон в департаменте Вар. Там, в долине маленькой провансальской речки Сольес, выращивают самые известные французские фиги. И именно там собирают более половины всего урожая инжира во Франции. К чему я всё это?.. Да к тому, что наконец-то у нас начинается сезон инжира, когда и в наших магазинах можно найти его по адекватным ценам, а случается, что даже спелый и вкусный! Я свежий инжир очень люблю и готовлю с ним и салаты, и закуски, и десерты… И одно из самых, на мой взгляд, изысканных сочетаний, которое также широко распространено и в Провансе — это инжир с козьим сыром. А если запечь эту красоту на кусочке багета, полить мёдом и кремом бальзамик, да съесть на завтрак… Уверен, что даже в пасмурную осеннюю погоду можно создать прекрасное солнечное настроение на весь день!

Время приготовления: 15-20 минут

На 3-4 персоны

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 6 шт инжира
  • 120 г козьего сыра
  • Мёд
  • Крем Бальзамик
  • Оливковое масло

Способ приготовления:
Сначала нужно как следует подсушить багет, порезанный на несколько частей. Можно сделать это в тостере, а можно в духовке, разогретой до 200°C. До красивого золотистого цвета.

Затем на подсушенные кусочки багета сбрызнутые оливковым маслом выкладываем порезанный инжир и сыр, чередуя. Отправляем всю эту красоту в духовку (при тех же 200°C) на 10-12 минут. Достаем, поливаем мёдом и кремом бальзамик и готово!

Кстати, мою любовь к инжиру доказывают еще несколько рецептов в блоге:

Салат с инжиром и сыровяленой ветчиной
Запеченный инжир с козьим сыром
Салат с инжиром и козьим сыром