Кухня Прованса — Тартины с козьим сыром

Декабрь 19, 2012 в Вегетарианское, Завтраки, Закуски, Закуски, Кухня Прованса, Рецепты по Саша


Тартины с козьим сыром

Тартины с козьим сыром


Во Франции существует множество всевозможных закусок, которые позволяют наслаждаться приятной неспешной беседой за бокальчиком аперитива в ожидании основного блюда. Тартины (tartines) являются одной из самых популярных закусок благодаря простоте приготовления. Практически это то же самое, что и итальянская брускетта, но с французским акцентом. В провансальских тартинах часто используется козий сыр, а в остальном фантазия безгранична, сочетать его можно как со сладкими фруктами и ягодами, так и с овощами и травами. Предлагаю Вам попробовать очень свежий и вкусный вариант — тартины с козьим сыром, томатами, огурцами и тимьяном. Кстати, если Вы еще не придумали, что подать своим гостям на новогодней вечеринке в качестве закуски — это идеальный вариант. Просто, быстро и, конечно, со вкусом!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 100-120 г козьего сыра
  • 2 спелых помидора
  • 2 небольших огурца
  • Несколько веточек тимьяна
  • Оливковое масло
  • Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

Кусочки хлеба поджарить на гриле или сковороде без масла.

Помидоры очистить от кожицы, предварительно залив на пару минут кипятком. Удилить сок и семена. Мякоть порезать маленькими кубиками. Огурцы тоже очистить от кожицы и порезать кубиками такого же размера.

Выложить на кусочки хлеба козий сыр, равномерно размазав по всей поверхности, а сверху на него выложить перемешанные кубики помидоров и огурцов. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна, приправить солью и черным молотым перцем. Готово!