Кухня Прованса — Тартины с козьим сыром
Декабрь 19, 2012 в Вегетарианское, Завтраки, Закуски, Закуски, Кухня Прованса, Рецепты по Саша
Во Франции существует множество всевозможных закусок, которые позволяют наслаждаться приятной неспешной беседой за бокальчиком аперитива в ожидании основного блюда. Тартины (tartines) являются одной из самых популярных закусок благодаря простоте приготовления. Практически это то же самое, что и итальянская брускетта, но с французским акцентом. В провансальских тартинах часто используется козий сыр, а в остальном фантазия безгранична, сочетать его можно как со сладкими фруктами и ягодами, так и с овощами и травами. Предлагаю Вам попробовать очень свежий и вкусный вариант — тартины с козьим сыром, томатами, огурцами и тимьяном. Кстати, если Вы еще не придумали, что подать своим гостям на новогодней вечеринке в качестве закуски — это идеальный вариант. Просто, быстро и, конечно, со вкусом!
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба
- 100-120 г козьего сыра
- 2 спелых помидора
- 2 небольших огурца
- Несколько веточек тимьяна
- Оливковое масло
- Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
Кусочки хлеба поджарить на гриле или сковороде без масла.
Помидоры очистить от кожицы, предварительно залив на пару минут кипятком. Удилить сок и семена. Мякоть порезать маленькими кубиками. Огурцы тоже очистить от кожицы и порезать кубиками такого же размера.
Выложить на кусочки хлеба козий сыр, равномерно размазав по всей поверхности, а сверху на него выложить перемешанные кубики помидоров и огурцов. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна, приправить солью и черным молотым перцем. Готово!