Кухня Прованса — Сливочный соус с Анчоусами
Январь 23, 2013 в Закуски, Кухня Прованса, Рецепты, Салаты, Соусы по Саша
В прошедшем году мы с Вами уже готовили самый известный провансальский соус из анчоусов и чеснока — Анчоад иил Аншуайад (http://cookingtime.ru/kuxnya-provansa-anchoad-anchoiade.html). Так вот, этот — совсем другое дело. Отличается он и вкусом, и способом приготовления, и применением… И если первый широко используется в качестве дипа для овощей или спреда для подрумяненного тоста, то этот служит не только прекрасной заправкой к зеленым салатам, но в Провансе подается также к говядине или курице! Сочетание, надо сказать, неожиданное, но очень удачное. Я готовил этот соус для теплого салата приготовленного из зелени, отварного картофеля и куриной грудки и остался очень доволен!
Время приготовления: 15 минут
На 2 порции
Ингредиенты:
- 6-8 филе соленых анчоусов
- 2-3 зубчика чеснока
- 80 мл сливок (22%)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- 30 г сливочного масла
- Черный молотый перец
Способ приготовления:
Слегка промываем анчоусы холодной водой. Обжариваем их вместе с мелко проубленным чесноком в оливковом масле, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Рыбки начнут буквально таять на глазах и в считанные мгновения превратятся в пюре. Добавляем уксус и готовим еще 3-4 мин. Добавляем сливки, доводим до кипения.
На следующем этапе возможны варианты — можно измельчить соус с помощью блендера для полной однородности, а можно оставить и так. Далее в еще горячий соус вмешиваем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, один за одним. И готово!
Какие вкусные соусы и вообще Блог очень и очень сильный. Все рецепты оригинальны . Спасибо Вам за просветительную работу!!!!