Кухня Прованса — Пирог со сливами и пастисом
Октябрь 25, 2012 в Выпечка, Десерты, Кухня Прованса, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут
Ингредиенты:
- 300 г слив
- 175 г мелкого сахара (или сахарной пудры)
- 175 г сливочного масла
- 175 г муки
- 3 яйца
- 50-60 мл пастиса
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреваем до 170°C.
Из слив удаляем косточку и нарезаем их дольками. На сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем чуть-чуть сахара и сливы и немного карамелизуем их на небольшом огне.
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром до однородной, почти белой массы. Добавляем растопленное на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем пастис и снова перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая к остальным ингредиентам, и снова перемешиваем до абсолютной однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вводим в тесто.
Сливы выкладываем на дно силиконовой формы, смазанной маслом, сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовому пирогу даем совсем немного остыть и переворачиваем его на тарелку, так, чтобы сливы оказались сверху. Пирог можно немного украсить миндальными лепестками, ну или чем пожелаете! Приятного аппетита!