Кухня Прованса — Дорада, запеченная в порее
Август 9, 2012 в Диета, Кухня Прованса, Основные блюда, Рецепты, Рыба по Саша
Время приготовления: 30 минут
На 3-4 дорады
Ингредиенты:
- 1 лук порей
- Горсть оливок (черных или зеленых, какие больше нравятся)
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 2-3 ч. л. прованских трав
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Затем натереть смесью из оливкового масла, соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних листьев и обдать их горячей водой, чтобы они стали более гибкими. Оставшийся стебель порезать небольшими кольцами, смешать порезанными кольцами оливками и нафаршировать этой смесью рыбу. Под жабры вкладываем половинки лимона. Затем на рыбу положить по 1-2 веточки свежего тимьяна и завернуть каждую в лист порея. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 25 минут. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком или, проявив дополнительную заботу о гостях, можете разделать рыбу на филе, выложить на тарелку и немного сбрузнуть оливковым маслом. Не забудьте также положить на тарелку кусочек лимона и… Конечно, вино! Прованское розовое прекрасно подойдет!
Потрясающий рецепт приготовления рыбы!