Кускус с кедровыми орехами и изюмом

Декабрь 20, 2011 в Гарнир, Диета, Завтраки, Овощи, Постные блюда, Рецепты по Саша

  • 4
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Кускус с кедровыми орехами и изюмом

Кускус с кедровыми орехами и изюмом


Продолжаю свои изюмные эксперименты с привезенным из Ташкента кишмишем 🙂 Куда я его уже только не добавлял! Вот, например, на днях, в очередной раз думая, что приготовить на ужин, наткнулся в шкафу на кускус и кедровые орехи. Интуитивно показалось, что если в эту компанию добавить еще и кишмиш — получится вкусно. Надо сказать, что и чутьё, и кишмиш и в этот раз меня не подвели! Получилось очень вкусно, а, главное, что готовить это блюдо проще простого. И можно использовать как гарнир (к птице, например), а можно и самостоятельно, если решили устроить себе разгрузочный вечер, как делал я…

Время приготовления: 8 минут


На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 200 г кус-куса
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г изюма
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 зеленый перчик чили
  • Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
  • Крем-бальзамик
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
В оливковом масле слегка обжариваем орехи и изюм. Совсем немного, до того, как орехи обретут золотистый оттенок.

Кус-кус заливаем кипятком, добавляем обжаренные орехи и изюм, мелко порубленные перец и кинзу, соль, перец. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Готово!

Выкладываем на тарелки, можно использовать специальные формочки для больше красоты, и немного поливаем крем-бальзамиком!


  • 4
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •