Кускус с кедровыми орехами и изюмом
Декабрь 20, 2011 в Гарнир, Диета, Завтраки, Овощи, Постные блюда, Рецепты по Саша
Продолжаю свои изюмные эксперименты с привезенным из Ташкента кишмишем 🙂 Куда я его уже только не добавлял! Вот, например, на днях, в очередной раз думая, что приготовить на ужин, наткнулся в шкафу на кускус и кедровые орехи. Интуитивно показалось, что если в эту компанию добавить еще и кишмиш — получится вкусно. Надо сказать, что и чутьё, и кишмиш и в этот раз меня не подвели! Получилось очень вкусно, а, главное, что готовить это блюдо проще простого. И можно использовать как гарнир (к птице, например), а можно и самостоятельно, если решили устроить себе разгрузочный вечер, как делал я…
Время приготовления: 8 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 200 г кус-куса
- 50 г кедровых орехов
- 50 г изюма
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 зеленый перчик чили
- Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
- Крем-бальзамик
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
В оливковом масле слегка обжариваем орехи и изюм. Совсем немного, до того, как орехи обретут золотистый оттенок.
Кус-кус заливаем кипятком, добавляем обжаренные орехи и изюм, мелко порубленные перец и кинзу, соль, перец. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Готово!
Выкладываем на тарелки, можно использовать специальные формочки для больше красоты, и немного поливаем крем-бальзамиком!