Кускус с цуккини и кремом-бальзамик
Март 26, 2011 в Основные блюда, Постные блюда по Саша
Кускус — это просто идеальный вариант блюда за несколько минут! Мешать его можно с чем и как угодно, добавляя побольше специй для вкуса и аромата… Из холодильника в этот раз мне подмигнул аппетитный кабачок-цуккини, поэтому особо долго я не раздумывал, лишь только взял ему в компанию перчик-чили. Готовый кускус я немного полил сладковатым бальзамическим кремом — получилось ооочень вкусно!
Время приготовления: 6 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 150 г кус-куса
- 1 кабачок-цуккини
- 1 перчик чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- Крем-бальзамик
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Кус-кус заливаем кипятком, добавляем майоран и орегано, соль, перец, чайную ложку кунжутного масла, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем цуккини, нарезанный маленькими кубиками, и перчик чили, нарезанный тонкими полосочками. Обжариваем все в течение 3 минут, придавая цуккини легкий золотистый оттенок. Добавляем мелко порубленный чеснок, убавляем огонь и даём потомиться еще пару минут.
Готовый кус-кус высыпаем к цуккини, прибавляем огонь и обжариваем в течение минуты. Готово! Выкладываем на тарелки и поливаем волшебным крем-бальзамиком!