Кускус с цуккини и кремом-бальзамик

Март 26, 2011 в Основные блюда, Постные блюда по Саша


Кускус с цуккини и кремом-бальзамик

Кускус с цуккини и кремом-бальзамик


Кускус — это просто идеальный вариант блюда за несколько минут! Мешать его можно с чем и как угодно, добавляя побольше специй для вкуса и аромата… Из холодильника в этот раз мне подмигнул аппетитный кабачок-цуккини, поэтому особо долго я не раздумывал, лишь только взял ему в компанию перчик-чили. Готовый кускус я немного полил сладковатым бальзамическим кремом — получилось ооочень вкусно!

Время приготовления: 6 минут


На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 150 г кус-куса
  • 1 кабачок-цуккини
  • 1 перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Крем-бальзамик
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Кус-кус заливаем кипятком, добавляем майоран и орегано, соль, перец, чайную ложку кунжутного масла, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем цуккини, нарезанный маленькими кубиками, и перчик чили, нарезанный тонкими полосочками. Обжариваем все в течение 3 минут, придавая цуккини легкий золотистый оттенок. Добавляем мелко порубленный чеснок, убавляем огонь и даём потомиться еще пару минут.

Готовый кус-кус высыпаем к цуккини, прибавляем огонь и обжариваем в течение минуты. Готово! Выкладываем на тарелки и поливаем волшебным крем-бальзамиком!