Куриные ножки с красным карри

Июнь 5, 2012 в Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша


Куриные ножки с красным карри

Куриные ножки с красным карри


Обожаю куриные ножки! Причем как есть их, так и готовить, потому что они никогда не доставляют совершенно никаких хлопот. Всё что требуется — это чем-нибудь их натереть и засунуть в духовку. Ну, может еще пару раз заглянуть туда, чтоб они не подгорели. А потом можно наслаждаться простым, но очень вкусным и ароматным ужином. Я люблю готовить (и есть потом) курицу с использованием всевозможных азиатских ингредиентов — соевый соус, кунжутное масло и, конечно, карри. Бесспорно, можно готовить их и без последнего, но именно этот ингредиент придает птице особую азиатскую пикантность и, конечно, остроту. Так что, любителям остренького посвящается!

Время приготовления: 5 минут
Время запекания в духовке: 1 час

На 10 куриных ножек

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. красного карри
  • Пучок кинзы (можно исключить)

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

В глубокой посуде смешиваем соевый соус, кунжутное масло и красный карри. Хорошо натираем этой смесью предварительно вымытые куриные ножки. Кстати, я рекомендую покупать их уже без шкурки или же снять её, чтоб не испытывать потом угрызений совести перед своими боками.

Емкость для выпекания застилаем кинзой, прямо как есть, не нарезая её. Как я уже сказал, ярым нелюбителям кинзы этот этап можно пропустить. Поверх плотно выкладываем куриные ножки. Аккуратно вливаем под них, к кинзе, немного воды, и поливаем ножки сверху остатком смеси, которой мы их натирали.

Отправляем ножки в духовку на 60 минут. Заглядывайте периодически к ним, чтобы убедиться что они не подгорают, и если это начинает происходить — накройте их сверху фольгой (я это сделал на 40-й минуте от начала приготовления).

Готовые ножки можно подавать незамедлительно и с каким угодно гарниром. Я же решил выдержать баланс и, не усугубляя и без того плотное основное блюдо, дополнил их простой травой — рукколой. Надо ли добавлять, что мне было очень вкусно?:)))