Куриные грудки, запеченные в фольге

Май 31, 2012 в Диета, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша


Куриные грудки, запеченные в фольге

Куриные грудки, запеченные в фольге


Вы не любите куриные грудки только потому, что они жесткие и сухие? Значит Вы просто не научились их готовить! Есть прекрасный способ приготовления куриных грудок, позволяющий сохранить всю их мягкость, нежность и сочность. Для этого всего-то необходимо залить грудки простецким маринадом на полчаса, а потом, завернув в фольгу, запечь в духовке. Действий и продуктов — минимум, удовольствия и пользы — максимум! Потом со всей этой готовой нежнятиной можно делать всё, что угодно — есть целиком, использовать в салатах и сэндвичах, она хороша как в горячем, так и в холодном виде, ну, разве что, в качестве десерта не подойдет:)

Время маринования: 30 минут
Время приготовления: 35-40 минут

На 4 филе куриных грудок

Ингредиенты:

  • 4-5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла (можете заменить оливковым или вообще исключить из соображений диетичности)

Способ приготовления:

Заливаем куриные грудки соевым соусом и маслом и оставляем в маринаде на полчаса, периодически переворачивая, чтобы они хорошо промариновались со всем сторон.

Делаем небольшие конвертики из фольги и в каждый из них помещаем по грудке, оставшийся в ёмкости маринад можно тоже вылить к грудкам. Плотно запечатываем конвертики, укладываем их форму для запекания (чтоб случайно вытекающий сок не испачкал духовку) и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 35-40 минут (в зависимости от размера грудок).

Как я уже сказал, с готовыми грудками можно делать всё, что угодно. Я, например, люблю их есть целиком с какой-нибудь зеленью в качестве гарнира. В этот раз уже на тарелке я их немного полил устричным соусом и ммммм… это было невозможно вкусно!