Куриные грудки, запеченные в фольге
Май 31, 2012 в Диета, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша
Вы не любите куриные грудки только потому, что они жесткие и сухие? Значит Вы просто не научились их готовить! Есть прекрасный способ приготовления куриных грудок, позволяющий сохранить всю их мягкость, нежность и сочность. Для этого всего-то необходимо залить грудки простецким маринадом на полчаса, а потом, завернув в фольгу, запечь в духовке. Действий и продуктов — минимум, удовольствия и пользы — максимум! Потом со всей этой готовой нежнятиной можно делать всё, что угодно — есть целиком, использовать в салатах и сэндвичах, она хороша как в горячем, так и в холодном виде, ну, разве что, в качестве десерта не подойдет:)
Время маринования: 30 минут
Время приготовления: 35-40 минут
На 4 филе куриных грудок
Ингредиенты:
- 4-5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла (можете заменить оливковым или вообще исключить из соображений диетичности)
Способ приготовления:
Заливаем куриные грудки соевым соусом и маслом и оставляем в маринаде на полчаса, периодически переворачивая, чтобы они хорошо промариновались со всем сторон.
Делаем небольшие конвертики из фольги и в каждый из них помещаем по грудке, оставшийся в ёмкости маринад можно тоже вылить к грудкам. Плотно запечатываем конвертики, укладываем их форму для запекания (чтоб случайно вытекающий сок не испачкал духовку) и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 35-40 минут (в зависимости от размера грудок).
Как я уже сказал, с готовыми грудками можно делать всё, что угодно. Я, например, люблю их есть целиком с какой-нибудь зеленью в качестве гарнира. В этот раз уже на тарелке я их немного полил устричным соусом и ммммм… это было невозможно вкусно!
Саша, по Вашему приглашению (я elenita с Поварёнка) зашла и в гостях мне понравилось)))
Куриные грудки очень люблю, это Ваш рецепт мне очень понравился.
Я сама частенько готовила грудки по-другому, теперь попробую по-Вашему. Просто, а получается изысканно.
Елена, а я очень рад, что Вы приняли моё приглашение и зашли в гости:)) И грудки обязательно попробуйте сделать в фольге — просто, но очень вкусно:) А если вдруг у Вас будут какие-то свои комментарии к рецептам, а может какие-то свои секреты — я всегда с радостью их прочитаю и приму!:)
Сегодня попробую приготовить грудку по вашему рецепту, как раз искала подобное. А потом отпишусь, что получилось. )
вкусно
Тает во рту! Очень вкусно и неожиданно для такого простого рецепта. Я добавлял в маринад 3 зубчика чеснока и приправу для шаурмы.