Кукси или Куксу
Август 9, 2017 в Видео, Мясо, Основные блюда, Рецепты, Свинина, Супы по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 г Лапши (мы используем пшеничную Унсон Куксу, но можно брать ту, что нравится больше)
- 500-600 г Отварного Мяса (Свиная или Говяжья Лопатка, Куриная Грудка)
- ~150-200 г Свежих Огурцов
- ~150-200 г Солёных Огурцов
- ~150-200 г г Кимчи
- ~150-200 г г Моркови по-корейски
- 6 яиц
- ~100-150 мл Соуса Канджан
- Нарезанная Свежая Зелень (Зелёный Лук, Кинза, Петрушка, Укроп)
Для Холодного Бульона:
- 2 л воды
- 25-30 мл Уксуса (4-9%) — или по вкусу
- 40-50 мл Соевого Соуса — или по вкусу
- Соль по вкусу
- Можно сразу добавить немного мелко порубленной зелени
Для Горячего Бульона из 500-600 г Мяса:
- 2,5 л воды
- 1/2 ст. л. Соли
Способ приготовления:
Первым делом необходимо отварить мясо и подготовить бульон. Просто помещаем в холодную воду кусок говядины, свинина или курицы. Доводим до кипения. Тщательно снимаем с поверхности пену. Добавляем соль и отвариваем час-полтора. Мясо должно стать нежнее, но разваливаться, как тушенка не должно.
Для холодного бульона смешиваем все нужные ингредиенты в кастрюле и готово. Добавляя уксус, соевый соус и соль опираемся на личные вкусовые предпочтения.
Также заранее отвариваем до готовности лапшу. Промываем холодной водой и сразу делим на небольшие порционные гнёзда, чтобы было удобно раскладывать по тарелкам. Отдельные видео, как готовить кимчи, морковь и соус можно посмотреть ниже. Там же найдёте ссылки на подробные рецепты.
Мясо нарезаем толстой соломкой. Огурцы небольшими брусочками. Кимчи — тонко, яйца — на четвертинки. Все ингредиенты, включая морковь и нарезанную зелень, раскладываем по небольшим отдельным тарелочкам.
Сбор кукси происходит уже порционно в глубокой тарелке. Выкладываем туда «гнездо» из лапши. Заливаем холодным или горячим бульоном. Добавляем немного мяса, остальных закусок, яйца и зелени. Приправляем соусом Канджан. Притапливаем немного всё в тарелке и поедаем, получая удовольствие. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: