Кукси или Куксу

Август 9, 2017 в Видео, Мясо, Основные блюда, Рецепты, Супы по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Кукси

Это блюдо — частый гость на нашем столе, особенно летом и особенно на даче. Конечно, это очередное влияние Ильича, с которым вы могли познакомиться в видео про то, как делать кимчи. Готовить кукси проще некуда, ведь, по большому счету, нужно просто отварить мясо и лапшу и перенести на стол из холодильника все имеющиеся ингредиенты, ну, что-то еще дополнительно нарезать придется. Главное, без чего не обойтись — как раз лапша, горячий или холодный бульон и, пожалуй, соус Канджан, который мы готовили в прошлом видео. Всё остальное можно варьировать по собственному желанию, даже мясо, если вы его не едите, можно исключить. Само видео получилось очень забавным и смешным — обязательно посмотрите, чтоб не только процесс понять, но и настроением подзарядиться!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 г Лапши (мы используем пшеничную Унсон Куксу, но можно брать ту, что нравится больше)
  • 500-600 г Отварного Мяса (Свиная или Говяжья Лопатка, Куриная Грудка)
  • ~150-200 г Свежих Огурцов
  • ~150-200 г Солёных Огурцов
  • ~150-200 г г Кимчи
  • ~150-200 г г Моркови по-корейски
  • 6 яиц
  • ~100-150 мл Соуса Канджан
  • Нарезанная Свежая Зелень (Зелёный Лук, Кинза, Петрушка, Укроп)

Для Холодного Бульона:

  • 2 л воды
  • 25-30 мл Уксуса (4-9%) — или по вкусу
  • 40-50 мл Соевого Соуса — или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Можно сразу добавить немного мелко порубленной зелени

Для Горячего Бульона из 500-600 г Мяса:

  • 2,5 л воды
  • 1/2 ст. л. Соли

Способ приготовления:

Первым делом необходимо отварить мясо и подготовить бульон. Просто помещаем в холодную воду кусок говядины, свинина или курицы. Доводим до кипения. Тщательно снимаем с поверхности пену. Добавляем соль и отвариваем час-полтора. Мясо должно стать нежнее, но разваливаться, как тушенка не должно.

Для холодного бульона смешиваем все нужные ингредиенты в кастрюле и готово. Добавляя уксус, соевый соус и соль опираемся на личные вкусовые предпочтения.

Также заранее отвариваем до готовности лапшу. Промываем холодной водой и сразу делим на небольшие порционные гнёзда, чтобы было удобно раскладывать по тарелкам. Отдельные видео, как готовить кимчи, морковь и соус можно посмотреть ниже. Там же найдёте ссылки на подробные рецепты.

Мясо нарезаем толстой соломкой. Огурцы небольшими брусочками. Кимчи — тонко, яйца — на четвертинки. Все ингредиенты, включая морковь и нарезанную зелень, раскладываем по небольшим отдельным тарелочкам.

Кукси

Сбор кукси происходит уже порционно в глубокой тарелке. Выкладываем туда «гнездо» из лапши. Заливаем холодным или горячим бульоном. Добавляем немного мяса, остальных закусок, яйца и зелени. Приправляем соусом Канджан. Притапливаем немного всё в тарелке и поедаем, получая удовольствие. Приятного аппетита!

Кукси

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Соус Канджан

Морковка по-корейски

Семейный Рецепт Кимчи

Огурчики по-корейски

Мамина Кабачковая Икра

Мамины Чебуреки

Редис по-корейски


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •