Котлеты из Индейки
Январь 25, 2011 в Птица по Саша
Котлеты я страстно люблю и всячески уважаю! Но мне больше нравятся, когда они очень небольшие – их так удобнее есть, и как-то приятно, что вместо одной, пусть и большой, котлетищи, у тебя в тарелке три аккуратненьких, симпатичных, аппетитных, пусть и маленьких, котлеточки:)
Время приготовления: 8 минут
Время запекания в духовке: 18-20 минут
На 3-4 порции (или 10-12 котлеток)
Ингредиенты:
- 700 г фарша индейки (я больше люблю из бедра)
- 50 мл соевого соуса
- 1 щедрый пучок кинзы (можно заменить на другую зелень – петрушку или укроп)
- 1 перчик чили
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
В фарш добавить мелко нарезанный лук, перчик чили (предварительно удалите семена, если не хотите пожара во рту), порубленную зелень, соевый соус и оливковое масло. Всё это как следует перемешать и дать настояться минут 5. Противень выстелить кулинарной фольгой, на которую рядами выложить маленькие котлетки, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не слипались при запекании. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 минут. Если котлетки начнут слегка подгорать – просто прикройте их фольгой сверху. Особенно хороши такие котлетки пока они свежие и горячие, но если у вас что-то останется, утром вы сможете сделать себе вкусный сэндвич на завтрак. Хотя в этом я очень сомневаюсь – у нас эти котлетки улетают за раз, так как остановиться просто невозможно!
Просматривала некоторые рецепты, и в большинство есть перчик чили. Сми рецепты оооооочень понравили а сам перчик нет)) Можно обойтись как нибуть без него?
Да можно, конечно, обойтись и без него! Я просто люблю остренькое, поэтому часто его использую:)
Интересный рецепт, обязательно попробую, обычно я делаю фарш из индейки с укропом и горчицей (вместо перчика и соевого соуса), и из него жарю фрикадельки на сковороде.