Котлеты из Индейки

Январь 25, 2011 в Птица по Саша

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Котлетки из индейки

Котлетки из индейки


Котлеты я страстно люблю и всячески уважаю! Но мне больше нравятся, когда они очень небольшие – их так удобнее есть, и как-то приятно, что вместо одной, пусть и большой, котлетищи, у тебя в тарелке три аккуратненьких, симпатичных, аппетитных, пусть и маленьких, котлеточки:)

Время приготовления: 8 минут
Время запекания в духовке: 18-20 минут


На 3-4 порции (или 10-12 котлеток)

Ингредиенты:

  • 700 г фарша индейки (я больше люблю из бедра)
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 щедрый пучок кинзы (можно заменить на другую зелень – петрушку или укроп)
  • 1 перчик чили
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

В фарш добавить мелко нарезанный лук, перчик чили (предварительно удалите семена, если не хотите пожара во рту), порубленную зелень, соевый соус и оливковое масло. Всё это как следует перемешать и дать настояться минут 5. Противень выстелить кулинарной фольгой, на которую рядами выложить  маленькие котлетки, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не слипались при запекании. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 минут. Если котлетки начнут слегка подгорать – просто прикройте их фольгой сверху. Особенно хороши такие котлетки пока они свежие и горячие, но если у вас что-то останется, утром вы сможете сделать себе вкусный сэндвич на завтрак. Хотя в этом я очень сомневаюсь – у нас эти котлетки улетают за раз, так как остановиться просто невозможно!


  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •